• Авторизация


Крестьянский суп "Затируха" от Алии 30-10-2013 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Крестьянский суп "Затируха" от Алии

Крестьянский суп "Затируха"

 

Наткнулась в инете на этот рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...
 
 Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...

 



Итак, приготовление


Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой
[640x426]

Далее, намочим руки в яйце
[640x426]

Обваляем их в муке
[640x426]

И трем друг о друга. Получается затирка
[640x426]

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку
[640x426]

Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать
[640x426]

Получаются как бы хлопья
[640x426]

Все это нужно просеять от лишней муки
[640x426]

Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!
[640x426]

Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.
[640x426]

Супчик готов!
[640x426]

Вот  так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное - быстро!
[640x426]

 

 

http://kulinariya123.blogspot.ru

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 30-10-2013-22:31 удалить

Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крестьянский суп "Затируха" от Алии | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»