http://batashkova.ru/salat-iz-kabachkov-na-zimu
Итак, какие продукты нам потребуются для салата из кабачков с перцем.
И первое, с чего мы всегда начинаем - это моем тщательно все овощи, кроме лука конечно, его сначала почистим, а затем уже помоем.
Кабачки желательно использовать небольшие, чтобы не вырезать сердцевину, ну а уж если нет маленьких, тогда давайте использовать и такие.
Чистим кабачки от кожицы, если семечки большие все вычищаем и нарезаем пластинками "язычками", перекладываем в эмалированную емкость, где будем варить салат.
Очищенный лук нарезаем кольцами и обжариваем его в 1/4 ст. растительного масла до светло-коричневого цвета, также выкладываем к кабачкам.
Перец и помидоры режем произвольно, только у перцев необходимо вычистить семена, выкладываем к кабачкам, заливаем остаток растительного масла.
Далее добавляем соль, сахар, перец, все перемешиваем и ставим варить на средний огонь. Доводим до кипения (не забывайте помешивать) и варим с момента закипания 40 минут. Сахар можете не добавлять вообще, попробуйте может вам и так понравится.
В конце варки добавляем уксус, перемешиваем и минут 5-10 еще потомим.
В чистые, сухие, стерилизованные банки раскладываем горячий салат, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым (создаем эффект бани) и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.
Все наш замечательный салат из кабачков на зиму готов! Снимайте пробу сами, угощайте родных и знакомых, чтобы понять нужно вам еще будет сделать такого салата на зиму! Приятного аппетита!