Источник - http://bo-rina.ru/pyishnyie-oladushki-dlya-semeynogo-zavtraka-ili-poldnika/.
Ингредиенты:
500 мл кефира, простокваши или сыворотки
4 яйца
400-450 гр муки
неполная чайная ложка соли
пол чайной ложки соды
Наливаем в чашу кефир, простоквашу или сыворотку, добавляем яйца, соль, перемешиваем.
Насыпаем муку и тщательно смешиваем венчиком. Тесто получится как густая сметана.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, накладываем столовой ложкой тесто, жарим на среднем огне сначала с одной стороны.
Теперь переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце.
Вот и вся наука! А как вкусно! Кушаем со сметаной, со сгущённым молоком, с вареньем, с фруктовым муссом или просто так, без ничего — каждый найдёт себе вариант по душе!