• Авторизация


Куриные котлеты в «конвертах» 29-10-2013 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Куриные котлеты в «конвертах»

Куриные котлеты в «конвертах»

 Автор:

[460x345]

Необходимые для приготовления куриных котлет ингредиенты:

- Куриный фарш, 0.5 кг

- Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера

- Лук репчатый, 2-3 средние головки

- Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку

- Растительное масло

- Мука

- Сметана, 2-3 ст. ложки

[460x317]

 

Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.

[460x327]

 Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды

[460x341]

Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа

[460x279]

 И соединяем с яичной смесью

[460x365]

Снова все перемешиваем

[460x371]

И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.

Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.

Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.

[460x257]

Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.

Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.

[460x323]

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.

Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.

Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.

[460x345]

 Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.

[460x345]

[460x320]

Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.

[460x242]

 Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.

[460x345]

Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

[460x345]

Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.

[457x324]

А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.

[460x345]

 

http://gurman2463.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-...e-vkusnye-kurinye-kotlety.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты в «конвертах» | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»