Наткнулась на этот рецепт около года назад на просторах интернета, попробовала - очень понравилось: готовятся довольно быстро и просто, очень мягкие и вкусные...
Для теста:
|
А также понадобится:
|
Муку смешать с дрожжами. Вполовине молока растопить масло, добавить сахар, соль и ароматизатор, размешать до растворения. Добавить холодную половину молока. Постепенно добавляя в мучную смесь, замесить тесто. |
![]() |
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на час-другой. |
![]() |
Затем тесто обмять, руками распрямить в "прямоугольник" на рабочей поверхности и разрезать на нужное количество частей. У меня вышло 9 в этот раз и тесто размято очень тонко: советую делать "прямоугольник" толщиной не меньше 1,5 см, а части 10-12 см длинной - так удобнее работать и посимпатичнее конечный результат будет. |
![]() |
![]() |
Теперь приступаем к формованию наших булочек-бубликов. Полосу теста скрутить спиралью... |
![]() |
...и свернуть в кольцо, хорошо защипывая края. |
![]() |
Тоже самое проделываем и с остальными частями теста. |
Теперь важный этап. Закипятить воду, добавить соду, убавить огонь до легкого бурления. По одному опускать бублики в раствор на 20-30 секунд. За это время раз перевернуть. Благодаря этому булочки получаются с "трещинками" и немного увеличиваются в объеме. |
![]() |
Затем вытаскиваем шумовкой, даем стечь воде, укладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем семенами кунжута, корицей с сахаром или семенами мака (который у меня, как всегда вовремя, закончился). |
СМАЗЫВАТЬ СЫРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЧЕМ НЕ НАДО!!! |
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/bulochki-bubliki-5599.html