• Авторизация


Булочки-бублики 29-10-2013 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Булочки-бублики

Булочки-бублики

Автор: Zmeychka

Наткнулась на этот рецепт около года назад на просторах интернета, попробовала - очень понравилось: готовятся довольно быстро и просто, очень мягкие и вкусные...

Для теста:

  • 550-600 г просеянной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 350 мл молока
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • 4-5 ст.л. сахара (если хотите получить сладкие булочки, если не очень - достаточно 3 ст.л.)
  • ароматизатор по вкусу (ванилин, миндальная, грушевая или любая другая эссенция)

А также понадобится:

  • 2 л воды
  • 1,5 ст.л. соды
  • пергамент для выпечки
  • кунжут, корица с сахаром или мак для посыпки

Муку смешать с дрожжами. Вполовине молока растопить масло, добавить сахар, соль и ароматизатор, размешать до растворения. Добавить холодную половину молока. Постепенно добавляя в мучную смесь, замесить тесто.

[400x322]
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на час-другой. [400x318]
Затем тесто обмять, руками распрямить в "прямоугольник" на рабочей поверхности и разрезать на нужное количество частей. У меня вышло 9 в этот раз и тесто размято очень тонко: советую делать "прямоугольник" толщиной не меньше 1,5 см, а части 10-12 см длинной - так удобнее работать и посимпатичнее конечный результат будет. [400x292]
[400x341] Теперь приступаем к формованию наших булочек-бубликов. Полосу теста скрутить спиралью...
[400x374] ...и свернуть в кольцо, хорошо защипывая края.
[400x316] Тоже самое проделываем и с остальными частями теста.
Теперь важный этап. Закипятить воду, добавить соду, убавить огонь до легкого бурления. По одному опускать бублики в раствор на 20-30 секунд. За это время раз перевернуть. Благодаря этому булочки получаются с "трещинками" и немного увеличиваются в объеме. [400x325]
Затем вытаскиваем шумовкой, даем стечь воде, укладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем семенами кунжута, корицей с сахаром или семенами мака (который у меня, как всегда вовремя, закончился).

[400x316]

СМАЗЫВАТЬ СЫРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЧЕМ НЕ НАДО!!!

[показать]

 

http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/bulochki-bubliki-5599.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-бублики | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»