Ингредиенты:
●500 г красной сладкой свеклы
●3 зубчика чеснока
●0,5 чайной ложки красного перца
●1 чайная ложка молотого кориандра
●100 мл растительного масла
●70 мл уксуса
●0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
●соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "корейская кухня":
Часть 1 - Салат с куриными желудками по-корейски
Часть 2 - Вкусняшка от корейцев.
Часть 3 - Свекла по-корейски
Часть 4 - Цветная капуста по-корейски
Часть 5 - Шампиньоны по-корейски
Часть 6 - Капуста по-корейски
Часть 7 - Корейский салат из куриных желудков с редькой