• Авторизация


Датский яблочный пирог к кофе 29-10-2013 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Датский пирог к кофе

 

Я испекла этот пирог, когда решила посягнуть на Датское тесто. Но тесто это особое, требует немного больше внимания и времени. А вот времени-то у меня в тот день не было, поэтому я испекла пирог-фальшивку. Несмотря на очевидный обман, яблочный венок получился превосходный.

Яблочную начинку для этого пирога-рулета можно приготовить двумя способами: просто перемешать составляющие и использовать сырые яблоки или проварить начинку несколько минут. Результат в обоих случаях замечательный и довольно разный.

Я привожу рецепт для ингредиентов датского теста, как указано в американской кулинарной «библии» Joy of Cooking. Этого количества хватает на два пирога. Можно использовать половину теста, а другую половину завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу, положить в пакет для заморозки и убрать в морозилку. Размораживать следует в холодильнике, оставив в холодильнике на ночь.

 (Я забыла смазать пирог взбитым яйцом в последние минуты выпечки, а ещё не сфотографировала, когда присыпала сахарной пудрой. Присыпанный пирог получается очень красивым)

 

Для теста (на 2 пирога)

   Ингредиенты

  • 225 г (2 палочки) сливочного масла
  • 2 чашки муки + 2 ст.л. муки + 2 ст.л. муки
  • ½ чашки теплого молока
  • 2 ¼ ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток

   Для начинки (на 1 пирог):

  • 2 средних яблока, почистить и мелко порезать
  • ½ чашки коричневого сахара (можно заменить на белый)
  • ½ чашки изюма
  • 75-100 г сливочного масла, кусочками
  • ½ ч.л. корицы (по желанию)

 

  

   Приготовление

Смешать вместе теплое молоко, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Хорошо размешать и дать постоять примерно 5 минут до растворения дрожжей.

Далее я делала тесто в кухонном комбайне, но можно и вручную.

Пока дрожжи оживают, смешать муку с 2 ст.л. сахара и солью.

Порубить муку с маслом.

Сделать в муке углубление и осторожно вылить в углубление молочно-дрожжевую смесь. При помощи вилки размешать смесь.

Добавить яйцо и желток, вымешивая, чтобы получилось тесто.

Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и перенести в холодильник примерно на 30 минут.

Приготовить начинку.

Для сырой начинки: смешать все ингредиенты для начинки и дать постоять.

Для вареной начинки: смешать все ингредиенты для начинки и покипятить, пока образующийся сок не загустеет, примерно 4-6 минут. Немного остудить.

Противень слегка смазать сливочным или растительным маслом.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник размером  примерно 30 х 40 см.

На прямоугольник выложить начинку, оставив свободными края примерно в 1/2 см шириной.

Скатать в рулет, начиная с длинного конца.

Положить швом вниз на противень, соединив концы, чтобы получился венок.

Дать подняться примерно 30-45 минут.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

Ножницами или ножом сделать надрезы верхнего слоя теста.

Смазать венок взбитым белком (взбить оставшийся белок с 1-2 ст.л. сахара до мягких пиков).

Выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета. За 5-7 минут до готовности смазать пирог остатками взбитого белка и отправить в духовку допекаться. Или посыпать уже готовый пирог сахарной пудрой.

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x195]

Примечание: 1 чашка = 240 м

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=26183

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Датский яблочный пирог к кофе | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»