• Авторизация


Песочная ватрушка 28-10-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Песочная ватрушка

Без преувеличения, это очень хорошее тесто. Рассыпчатое, сладкое и очень простое в приготовлении. На сайте уже есть несколько различных вариантов пирогов-тортов с таким тестом. В этот раз я приготовила Песочную ватрушку.

У нас в семье дрожжевое тесто любят умеренно, а вот на эту ватрушку всегда найдутся желающие. И никаких заморочек с обминанием, поднятием теста. Сложил муку-масло-сахар-яйца в чашу комбайна, нажал кнопочку, раз – и тесто готово. Соединил в миске творог-сахар-сливки-яйца, размешал миксером, два – и начинка ждет своей очереди. Выложил тесто в форму, разровнял, начинку добавил, три – и ватрушка готова для выпечки.  Все это занимает несколько минут. Но мне больше нравится делать не открытую, а закрытую ватрушку. Две-три лишних минуты – и на столе красивый и вкусный торт-ватрушка.

 

Ингредиенты

  • 2 – 2 ½ чашки муки
  • 100-114 г сливочного масла
  • ¾ чашки сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. соды, погасить уксусом
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки готовой ватрушки

Начинка:

  • 500 г творога комнатной температуры
  • ½ – 1 чашка жирных сливок
  • ½ чашки сахара (или по вкусу, количество зависит от качества творога)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка цукатов, изюма, порезанных сухофруктов (по желанию)
  • Цедра ½ – 1 лимона (по желанию)

 

  

Приготовление

Разъемную форму для торта смазать маслом.

В чаше комбайна перемешать все ингредиенты для теста кроме яиц.

Добавить яйца. Перемешать.  Должна получиться крошка, отходящая от рук. Если тесто прилипает к рукам, добавить немного муки. (Количество муки зависит от качества муки, размера яиц и качества сливочного масла).

Выложить получившуюся крошку в форму для торта, оставив небольшое количество размером с небольшое яблоко для посыпки ватрушки. Распределить тесто по дну формы при помощи рук и поднять высокие бортики.

Нагреть духовку до 350 F (180 С).

Приготовить начинку. Смешать миксером творог, сливки, сахар, цедру и ванильный экстракт до получения кремообразной массы.

Добавить яйца. Взбить на медленной скорости, чтобы только размешать!

Добавить цукаты. Размешать.

Вылить на тесто начинку.

В оставленное тесто для крошки добавить немного муки, размешать комбайном. Получится рассыпчатая мелкая крошка.

Посыпать начинку крошкой.

Выпекать примерно 40-45 минут.

Охладить в форме. Перенести на блюдо и через мелкое ситечко посыпать сахарной пудрой.

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194] 

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=26392

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочная ватрушка | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»