Без преувеличения, это очень хорошее тесто. Рассыпчатое, сладкое и очень простое в приготовлении. На сайте уже есть несколько различных вариантов пирогов-тортов с таким тестом. В этот раз я приготовила Песочную ватрушку.
У нас в семье дрожжевое тесто любят умеренно, а вот на эту ватрушку всегда найдутся желающие. И никаких заморочек с обминанием, поднятием теста. Сложил муку-масло-сахар-яйца в чашу комбайна, нажал кнопочку, раз – и тесто готово. Соединил в миске творог-сахар-сливки-яйца, размешал миксером, два – и начинка ждет своей очереди. Выложил тесто в форму, разровнял, начинку добавил, три – и ватрушка готова для выпечки. Все это занимает несколько минут. Но мне больше нравится делать не открытую, а закрытую ватрушку. Две-три лишних минуты – и на столе красивый и вкусный торт-ватрушка.
Ингредиенты
Начинка:
Приготовление
Разъемную форму для торта смазать маслом.
В чаше комбайна перемешать все ингредиенты для теста кроме яиц.
Добавить яйца. Перемешать. Должна получиться крошка, отходящая от рук. Если тесто прилипает к рукам, добавить немного муки. (Количество муки зависит от качества муки, размера яиц и качества сливочного масла).
Выложить получившуюся крошку в форму для торта, оставив небольшое количество размером с небольшое яблоко для посыпки ватрушки. Распределить тесто по дну формы при помощи рук и поднять высокие бортики.
Нагреть духовку до 350 F (180 С).
Приготовить начинку. Смешать миксером творог, сливки, сахар, цедру и ванильный экстракт до получения кремообразной массы.
Добавить яйца. Взбить на медленной скорости, чтобы только размешать!
Добавить цукаты. Размешать.
Вылить на тесто начинку.
В оставленное тесто для крошки добавить немного муки, размешать комбайном. Получится рассыпчатая мелкая крошка.
Посыпать начинку крошкой.
Выпекать примерно 40-45 минут.
Охладить в форме. Перенести на блюдо и через мелкое ситечко посыпать сахарной пудрой.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=26392