[900x845]
Я уже и не вспомню, где и когда нашёл этот рецепт приготовления телятины, но он один из самых моих любимых. В нем нет никаких предварительных подготовительных процессов, минимум составляющих, мало затратный, очень красочный и великолепен по вкусу.
Прикупил я телятинки, бедро молодого теленка, – отруб весом 3,5 кг, без кости. Вырезал кусок называемый щупом, грамм 700 получилось. Резал на куски со стороной 3-4см.
Лука крымского, по весу мяса - 700 гр., почистил и дольками порезал. Перца болгарского ароматного, с огорода собранного, 600 гр. - кубиком крупным(3х3см), нарезал.
Собственно вот и весь рецепт.
[900x573]
[900x596]
Приготовьте ещё специи любимые, зелени пучок, соль и перец.
Во фритюрнице разогреть масло. Да ерунда если её нет, у меня тоже её нет. В котелке или гусятнице с толстыми стенками нагреть масло до первого «дымка сизого». Мясо туда погрузить, не всё сразу, частями. Если емкость не большая, температура масла резко упадет и всё дело испортит поэтому, мясо опускаем порциями.
[900x595]
Да, нам еще понадобится прогретая посуда, где мы мясо будем содержать до конца готовки. Я себе кастрюлю стеклянную прогреваю, мясо, приготовленное порциями, в неё укладываю. Мясо готовится минут пять, до легкой румяной корочки. Не передерживать, всё происходит очень быстро!
[900x593]
Лук, в том же масле, 2-3 минуты готовить до мягкости и легкого румянца.
[900x612]
Его после приготовления к мясу отправить.
[900x597]
На смену луку в масло идет перец. Тоже 2-3 минуты в масле.
[900x598]
Пока перец готовится, порезать зелень.
Все соединить, добавить специи, соль, перец, зелень.
[900x604]
Перемешать и дать им пару минут перезнакомиться, обменятся впечатлениями.
[900x604]
Вот теперь, когда соки пошли и ароматы раскрылись, самое время стол накрывать и еду подавать – все будут с восторгом рецепт просить!
[900x598]
Мясо сочное, перец ароматный, специи пахнут – просто сплошное великолепие на тарелке!
[900x596]
[900x598]
Приятного аппетита
http://sergej-pozhar.livejournal.com/95083.html