из блога ЖЖ gorobina
[596x900]
Необходимо:
Утка -2 кг
Яблоки(кислые зеленые) - 5 шт небольших
Мед - 1 ст.л
Горчица - 0,5 ст.л
Оливковое масло
Соль
Перец
Утку вымыть, натереть солью, перцем и оливковым маслом. Внутрь положить четвертинки яблок. Аккуратно поколоть или нарезеть верхнюю часть кожи грудки,чтобы жир свободно выделялся. Заколоть шпажками или зубочистками. Уложить птичку в подходящую форму, а концы крыльев спрятать под тушку. Налить в форму воды на пальчик и поставить в духовку 200 градусов. Самое главное, минут через 20 начинать часто поливать ее выделившимся жиром, котороый будет стекать в воду. Не лениться - каждые 5-10 минут. Утка может готовиться от 1 часа до 1,5. А может и дольше. Когда уже будет понятно, что она готова - намазать смесью меда и горчицы. Минут 5 и выключать
Для подачи я режу яблоки кольцами вдоль с семечками и окунаю в расплавленный раскаленный сахар, выкладываю по окружности блюда.
[596x900]
http://gorobina.livejournal.com/57818.html