• Авторизация


Утка праздничная 27-10-2013 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Утка праздничная

Утка праздничная

из блога ЖЖ gorobina

Елена
 Утка, которая таким способом всегда получается очень мягкой и сочной.


[596x900]

Необходимо:
Утка -2 кг
Яблоки(кислые зеленые) - 5 шт небольших
Мед - 1 ст.л
Горчица - 0,5 ст.л
Оливковое масло
Соль
Перец
Утку вымыть, натереть солью, перцем и оливковым маслом. Внутрь положить четвертинки яблок. Аккуратно поколоть или нарезеть верхнюю часть кожи грудки,чтобы жир свободно выделялся. Заколоть шпажками или зубочистками. Уложить птичку в подходящую форму, а концы крыльев спрятать под тушку. Налить в форму воды на пальчик и поставить в духовку 200 градусов. Самое главное, минут через 20 начинать часто поливать ее выделившимся жиром, котороый будет стекать в воду. Не лениться - каждые 5-10 минут. Утка может готовиться от 1 часа до 1,5. А может и дольше. Когда уже будет понятно, что она готова - намазать смесью меда и горчицы. Минут 5 и выключать
Для подачи я режу яблоки кольцами вдоль с семечками и окунаю в расплавленный раскаленный сахар, выкладываю по окружности блюда.

[596x900]

 

http://gorobina.livejournal.com/57818.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка праздничная | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»