• Авторизация


Курица в кляре 25-07-2013 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Курица в кляре

Курица в кляре

 

[показать]

Необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное в простейшем и наивкуснейшем пивном кляре. Вкус этой нежной курочки в хрустящей корочки из кляра просто не описать, надо брать и готовить. В этом рецепте я предлагаю приготовить куриное филе в пивном кляре.

Ингредиенты:


  • куриное филе 500 гр
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • кляр
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

[показать]

Куриное филе порезать не большими и не толстыми полосками.

[показать]

Сложить в мисочку, посолить, поперчить, положить приправы по желанию и залить двумя столовыми ложками оливкового масла.  дать постоять так минут 50-60.

[показать]

Когда курочка уже настоится в оливковом масле приготовим наш кляр.

[показать]

Для этого смешаем муку, пиво, соль, перец и приправы в однородное тесто. Тесто кляра должно быть густоты хорошей сметаны.

[показать]

Теперь нам надо каждый кусочке куриного филе обмакнуть в кляр, я это делаю при помощи деревянной шпажки.

[показать]

И тут же выложить на хорошо разогретую сковороду с растительном маслом. Масло надо столько, что бы кусочки покрывались им примерно до середины. Жарить на небольшом огне.

[показать]

Как только вы увидите, что кусочки приобрели красивую румяность - переворачивайте и доводите до готовности другую сторону.

[показать]

Подавать можно с зеленью. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/publ/poshagovye_recepty_...are_poshagovoe_foto/31-1-0-831

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в кляре | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»