[показать]
Необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное в простейшем и наивкуснейшем пивном кляре. Вкус этой нежной курочки в хрустящей корочки из кляра просто не описать, надо брать и готовить. В этом рецепте я предлагаю приготовить куриное филе в пивном кляре.
Ингредиенты:
Приготовление:
[показать]
Куриное филе порезать не большими и не толстыми полосками.
[показать]
Сложить в мисочку, посолить, поперчить, положить приправы по желанию и залить двумя столовыми ложками оливкового масла. дать постоять так минут 50-60.
[показать]
Когда курочка уже настоится в оливковом масле приготовим наш кляр.
[показать]
Для этого смешаем муку, пиво, соль, перец и приправы в однородное тесто. Тесто кляра должно быть густоты хорошей сметаны.
[показать]
Теперь нам надо каждый кусочке куриного филе обмакнуть в кляр, я это делаю при помощи деревянной шпажки.
[показать]
И тут же выложить на хорошо разогретую сковороду с растительном маслом. Масло надо столько, что бы кусочки покрывались им примерно до середины. Жарить на небольшом огне.
[показать]
Как только вы увидите, что кусочки приобрели красивую румяность - переворачивайте и доводите до готовности другую сторону.
[показать]
Подавать можно с зеленью. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/publ/poshagovye_recepty_...are_poshagovoe_foto/31-1-0-831