Булгур - это крупа из пшеницы.--------------------------------------------------------------------------
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
1 ст. булгура "Ярмарка"; 300 г баранины (лопатка); 1-2 луковицы; 2-4 сладких перца; 3-5 помидоров (или консервированных); 1 головка чеснока; 1 острый перчик; по 1 ч. л. зиры и кориандра; чёрный перец, соль
В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками). Всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через пару минут добавить помидоры. Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на малом огне, пока булгур не впитает всю воду. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.
---------------------------------------------------------------------------
Но у меня не все продукты были дома, поэтому сделала из того, что было.
Приготовление:
Я покупала такой булгур. Написано на упаковке, что он для плова. Мелкий не пойдет.
[640x426]
Булгур не моют (как рис). Но если вы хотите его помыть - помойте. Ничего страшного не случится.
[640x426]
Говядину (500г) порезать и хорошо обжарить на масле (сливочном и растительном). Сначала оно даст много сока, пусть тушится в этом соке. Если у вас говядина после этого осталась жесткой, то добавьте воды и тушите до мягкости. Как вода вся выпарится, обжарьте ее.
[450x676]
Затем добавьте морковь, лук и чеснок (3-4 зубка в шкурке)
[450x676]
Перемешайте и немного обжарьте.
[450x676]
Сильно не зажаривайте! Вот так, как у меня...
[450x676]
Затем добавьте порезанные на маленькие кусочки 2 помидора (без шкурки)
[450x676]
Потушите минут 10.
[450x676]
Добавьте водички с литр, соль, перец, специи (зиры, кориандра, острой паприки). Дайте покипеть минут 10.
[450x676]
Затем высыпайте булгур (стакана 2-3)
[450x676]
Распределите его по поверхности и посмотрите, если воды мало, то долейте так, чтобы вода немного прикрывала булгур. Булгуру воды нужно меньше, чем рису, и готовится он быстрее.
[450x676]
Сделайте маленький огонь, закройте крышкой и варите, пока вода не впитается. Затем выключите и дайте постоять минут 10.
[450x676]
Затем все перемешайте и подавайте к столу!
[450x676]
Приятного аппетита!
[640x426]
---------------------------------------------------------
Вот, видео можете посмотреть
(Традиционный плов с бараниной и булгуром
http://fasol.tv/recepty/detail.php?ID...
Создание видеорецептов Андрей Азаров)
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/598_22.html
Серия сообщений "Казан-мангал":
Часть 1 - Мастава ... нетрадиционная ... с фрикадельками
Часть 2 - Сариёгли палов
...
Часть 24 - «Баклажанная икра» на мангале (МК от Елены)
Часть 25 - Уха из судачков на костре
Часть 26 - Плов из булгура от Алии + видеорецепт
Часть 27 - Ягнячьи рёбрышки, тушёные со свежей фасолью и овощами