Жаркое из баранины
из блога на ЖЖ: Пишет Arthur Kalmeyer (
art_of_arts)
[показать]
- 2.5 фунта бараньего мяса, очищенного от жира и жил, нарезанного на кусочки для жаркого.
- 2 столовые ложки оливкового масла (используемые отдельно одна от другой) - extra virgin olive oil.
- 1 чашка сухого белого вина.
- 2 крупных луковицы, разрезанные каждая на 8 частей.
- 3 морковки среднего размера, очищенные и разрезанные на кусочки длиной в один дюйм.
- 3 среднего размера картошки (Yukon gold), очищенные и разрезанные на кубики.
- 4 очищенных дольки чеснока.
- 10 унций говяжьего бульона.
- 2 столовые ложки свеже накрошенной зелёной петрушки
- 2 столовые ложки свеже накрошенных chives
- 1 чайная ложка соли (может чуть меньше - см. примечания).
- 1/2 чайной ложки свеже накрошенного тимьяна (thyme).
- 1/4 чайной ложки венгерской паприки.
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца.
- 1/4 чайной ложки молотого allspice.
- 1/4 чайной ложки толчёного кардамона.
- 1/4 чайной ложки толчёного кумина.
- 1/4 чайной ложки толчёного кориандра.
- 2 молодых веточки свеже срезанного розмарина.
- 3 консервированных (предварительно обжаренных маринованных) красных перца, нарезанных на полоски в полдюйма шириной.
[показать]
Приготовление:
1. В миску среднего размера уложите приготовленные куски баранины, выдавите туда же чеснок, положите две веточки розмарина, залейте белым вином и поставьте мариноваться на 2 часа.
[показать]
После этого отцедите вино и дайте мясу слегка обсохнуть перед использованием.
2. Разогрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде, выставив среднюю температуру нагрева. Разделив мясо на две части, подрумяньте каждую из частей по очереди в сковороде со всех сторон в течение 7-8 минут.
[показать]
Сложите всё мясо в кастрюлю, где будет готовиться жаркое.
3. Воспользовавшись второй столовой ложкой оливкового масла, прожарьте на сковороде (на большом огне) лук и морковь в течение двух минут, потом добавьте туда же кубики картофеля и жарьте, тщательно перемешивая, ещё 3 минуты.
[показать]4. Вывалите лук, морковь и картошку в кастрюлю, перемешайте с мясом, высыпите туда всю зелень, все специи, тщательно перемешайте, потом залейте тёплым говяжьим бульоном. Доведите кастрюлю до кипения, после чего снизьте температуру и держите 10-15 минут на среднем огне.
[показать]5. Поставьте кастрюлю на 40 минут в духовку при температуре 350 градусов фаренгейта (175-180 *). После этого достаньте кастрюлю, добавьте нарезанных перцев, перемешайте и верните в духовку ещё на 20 минут (всего час в духовке).
[показать]На выходе вас будет ждать восхитительнейшее блюдо на четверых. Пища богов.
[показать]
Не забудьте поднять бокал хорошего калифорнийского вина за здоровье автора этого рецепта.
Примечания:
1. Я всегда бросаю соль на глазок. В этот раз нечаянно пересолил. Помозговал немного и исправил свой промах, добавив в мясо чашку красного вина (в доме стояла открытая бутылка Petit Sirah, и операция по удалению избытка прошла удачно...
2. Если в доме есть твёрдые зелёные яблоки Granny Smith, можно использовать и их для жаркого. В этот раз я обошёлся без яблок, поскольку забыл купить... Пара листиков лаврового листа тоже не помешает. Вообще не стесняйтесь импровизировать - и у вас будет свой собственный рецепт бараньего жаркого!
http://art-of-arts.livejournal.com/499839.html
Серия сообщений "Казан-мангал":
Часть 1 - Мастава ... нетрадиционная ... с фрикадельками
Часть 2 - Сариёгли палов
...
Часть 19 - Басма - узбекское овощное рагу с мясом (рыбой,курицей)
Часть 20 - Скумбрия гриль на багете
Часть 21 - Жаркое из баранины
Часть 22 - Люля из картофеля и курятины от Сталика + видео
Часть 23 - Картошка на мангале