• Авторизация


Жаркое из баранины 11-07-2013 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

 из блога на ЖЖ: Пишет Arthur Kalmeyer (art_of_arts)
 

[показать]


      -   2.5 фунта бараньего мяса, очищенного от жира и жил, нарезанного на кусочки для жаркого.
      -   2 столовые ложки оливкового масла (используемые отдельно одна от другой) - extra virgin olive oil.
      -   1 чашка сухого белого вина.
      -   2 крупных луковицы, разрезанные каждая на 8 частей.
      -   3 морковки среднего размера, очищенные и разрезанные на кусочки длиной в один дюйм.
      -   3 среднего размера картошки (Yukon gold), очищенные и разрезанные на кубики.
      -   4 очищенных дольки чеснока.
      -   10 унций говяжьего бульона.
      -   2 столовые ложки свеже накрошенной зелёной петрушки
      -   2 столовые ложки свеже накрошенных chives
      -   1 чайная ложка соли (может чуть меньше - см. примечания).
      -   1/2 чайной ложки свеже накрошенного тимьяна (thyme).
      -   1/4 чайной ложки венгерской паприки.
      -   1/4 чайной ложки молотого чёрного перца.
      -   1/4 чайной ложки молотого allspice.
      -   1/4 чайной ложки толчёного кардамона.
      -   1/4 чайной ложки толчёного кумина.
      -   1/4 чайной ложки толчёного кориандра.
      -   2 молодых веточки свеже срезанного розмарина.
      -   3 консервированных (предварительно обжаренных маринованных) красных перца, нарезанных на полоски в полдюйма шириной.


 

[показать]

Приготовление:

1. В миску среднего размера уложите приготовленные куски баранины, выдавите туда же чеснок, положите две веточки розмарина, залейте белым вином и поставьте мариноваться на 2 часа.


[показать]

После этого отцедите вино и дайте мясу слегка обсохнуть перед использованием.

2. Разогрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде, выставив среднюю температуру нагрева. Разделив мясо на две части, подрумяньте каждую из частей по очереди в сковороде со всех сторон в течение 7-8 минут.

[показать]

Сложите всё мясо в кастрюлю, где будет готовиться жаркое.

3. Воспользовавшись второй столовой ложкой оливкового масла, прожарьте на сковороде (на большом огне) лук и морковь в течение двух минут, потом добавьте туда же кубики картофеля и жарьте, тщательно перемешивая, ещё 3 минуты.



[показать]

4. Вывалите лук, морковь и картошку в кастрюлю, перемешайте с мясом, высыпите туда всю зелень, все специи, тщательно перемешайте, потом залейте тёплым говяжьим бульоном. Доведите кастрюлю до кипения, после чего снизьте температуру и держите 10-15 минут на среднем огне.



[показать]

5. Поставьте кастрюлю на 40 минут в духовку при температуре 350 градусов фаренгейта (175-180 *). После этого достаньте кастрюлю, добавьте нарезанных перцев, перемешайте и верните в духовку ещё на 20 минут (всего час в духовке).



[показать]

На выходе вас будет ждать восхитительнейшее блюдо на четверых. Пища богов.



[показать]

Не забудьте поднять бокал хорошего калифорнийского вина за здоровье автора этого рецепта.

Примечания:

1. Я всегда бросаю соль на глазок. В этот раз нечаянно пересолил. Помозговал немного и исправил свой промах, добавив в мясо чашку красного вина (в доме стояла открытая бутылка Petit Sirah, и операция по удалению избытка прошла удачно...


[показать]


2. Если в доме есть твёрдые зелёные яблоки Granny Smith, можно использовать и их для жаркого. В этот раз я обошёлся без яблок, поскольку забыл купить... Пара листиков лаврового листа тоже не помешает. Вообще не стесняйтесь импровизировать - и у вас будет свой собственный рецепт бараньего жаркого!
 

http://art-of-arts.livejournal.com/499839.html

 


 

Серия сообщений "Казан-мангал":
Часть 1 - Мастава ... нетрадиционная ... с фрикадельками
Часть 2 - Сариёгли палов
...
Часть 19 - Басма - узбекское овощное рагу с мясом (рыбой,курицей)
Часть 20 - Скумбрия гриль на багете
Часть 21 - Жаркое из баранины
Часть 22 - Люля из картофеля и курятины от Сталика + видео
Часть 23 - Картошка на мангале
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из баранины | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»