текст и фото автора: Тон
[600x450]
Обрываем листики с орегана и розмарина. Лимонную траву чистим от внешней твердой хрени. Режем:
Толчём в ступке с крупной солью, доливаем хорошего оливкового масла и даем постоять. Разводим огонь и берем скумбрию:
Снимаем филе, вынимаем тонкие косточки:
Обмываем и сушим салфетками, смазываем немного маслом:
Кладем на горячую решетку кожей вниз:
Лучше не сжигать как я. Мне лично за это досталось. Хотя на вкусе это не отражается. Переворачиваем рыбу на другую сторону
Снимаем с мангала, поливаем соком лимона и мажем уже пряным маслом:
На той же решетке подрумяниваем багет. Вместо багета у меня сгорел обычный свежий хлеб. Мажем маслом и его…
Делаем бутерброд. Отличный перекус, ну или закусь. Рекомендую!
ТОН.
http://hulinar.ru/2013/05/20/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0...D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B5/
Серия сообщений "Казан-мангал":
Часть 1 - Мастава ... нетрадиционная ... с фрикадельками
Часть 2 - Сариёгли палов
...
Часть 18 - Батенжен маклюби (перевернутый баклажан) от Алии
Часть 19 - Басма - узбекское овощное рагу с мясом (рыбой,курицей)
Часть 20 - Скумбрия гриль на багете
Часть 21 - Жаркое из баранины
Часть 22 - Люля из картофеля и курятины от Сталика + видео
Часть 23 - Картошка на мангале