• Авторизация


Угра палов (плов из лапши, макарон) 11-07-2013 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Угра палов (плов из лапши, макарон)

Угра палов (плов из лапши, макарон)

Предположительно вариант возник в Таджикистане в неурожайные для риса годы. Готовят во все времена года, имеет отменные вкусовые качества и по питательности не уступает настоящему плову.


[показать]
Для приготовления плова с лапшой первым делом необходимо приготовить эту самую лапшу. Для этого из 400-500 гр муки, 2 яиц, небольшого количества воды и соли, замесить крутое тесто, хорошо обмяв его. После скатать в шар и оставить под салфеткой минут на 20-30.

[показать]

После расстойки, тесто раскатать длинной скалкой в сочень около 1,5 - 2 мм, разрезать на полоски шириной чуть короче спичек, и нарезать на мелкие лапшинки, примерно как спички.

[показать] [показать]

Разложить тонким слоем, отделяя прилипшие лапшинки и высушить на солнце или в открытой духовке на маленьком огне. Я просто оставил на балконе на сутки, плов готовил на следующий день.

 



[показать]

Далее приступаем к приготовлению зирвака. Для этого в разогретом масле обжариваем лук, мясо, а потом нашинкованную морковь, все это заливаем водой и доводим до готовности мяса и моркови. После плова с фрикадельками у меня осталось немного фарша и я решил сделать из него немного фрикаделек. Приправлять зирвак можно специями по вашему желанию и вкусу, я добавил немного зиры и изюма.

[показать]

По готовности продуктов в зирваке, в котором должно быть достаточно воды для выделения паров и доведения лапши до готовности, но не выше уровня моркови, следует аккуратно заложить лапшу. Так как лапша не впитывает влагу как рис, то воду в этот плов не доливаем, а готовим лапшу на пару. Если пара в процессе не достаточно, следует периодически обрызгивать кипяченной водой, чтобы лапшинки не прилипали друг к другу. По готовности лапши и выпаривания всей воды, уменьшить огонь и выдержать под крышкой минут 15-20.

[показать]

По готовности перемешать и подать с любым салатом.

[показать]

 

http://dasturxon.uz

Серия сообщений "Казан-мангал":
Часть 1 - Мастава ... нетрадиционная ... с фрикадельками
Часть 2 - Сариёгли палов
...
Часть 7 - Узбекский "пирожок" с айвой
Часть 8 - Кабоб-роган
Часть 9 - Угра палов (плов из лапши, макарон)
Часть 10 - Откидной плов с курицей
Часть 11 - Roast Beef кожуре картофеля с грибным соусом
...
Часть 21 - Жаркое из баранины
Часть 22 - Люля из картофеля и курятины от Сталика + видео
Часть 23 - Картошка на мангале
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Угра палов (плов из лапши, макарон) | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»