• Авторизация


Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком 11-07-2013 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком

Вафельницу с прекрасным названием "Сластена". Я еще с лета мечтала о ней. Так хотелось отведать тонких, хрустящих, домашних трубочек. Я убеждена, если чего-то сильно хотеть и стремиться к этому, оно обязательно у тебя будет. В общем, привезли мне мою вафельницу (к счастью, в целости и сохранности, а то я бы не выдержала времени, потраченного на замену)). И я сразу же начала готовить по рецепту, данному в инструкции.
[показать]

Итак, что же за зверь "Сластена"? И почему я выбрала именно ее?
Во-первых, выбрала я "Сластену" потому, что сделана она в России. Да, для меня это было очень важно, так как я наслушалась рассказов про расчудесную советскую вафельницу, которую найти сейчас почти нигде нельзя (да и не особо хочется).
Во-вторых, я сразу же для себя при выборе определила, что корпус должен быть металлический. В "Сластене" он из нержавеющей стали.
 


[показать]
В-третьих, меня интересовало наличие таких штук, как индикатор нагрева и возможность изменения температуры.
В-четвертых, у данной вафельницы антипригарное покрытие.
В-пятых, "Сластена" красивая! :)

P.S.  Я ни в коем случае не рекламирую данную вафельницу, а просто рассказываю о своих впечатлениях, радости от исполнения желания и преимуществах именно "Сластены".

[показать]

Трубочки получаются невероятны вкусные, хрустящие и тонкие! По-моему, они очень подходят не только в качестве простого лакомства, но и для подачи на праздничный стол. :)


Состав (на 12-15 вафель):
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 120 г
Мука - 90 г
Сахар - 80 г
Вареное сгущенное молоко - 380 г

Приготовление:
1) Сливочное масло растопить.
[600x400]

2) Взбить яйца, масло и сахар, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины, т.е. с некоторым затруднением стекать с ложки.
[600x400]

3) Вафельницу нагреть (у меня 190-200 градусов), смазать капелькой растительного или сливочного масла.  Если покрытие антипригарное, больше смазывать не надо. Вылить на одну половинку вафельницы на середину 1 столовую ложку теста.
[600x400]

Если распределять тесто вдоль поверхности в виде прямоугольника, получается прямоугольник. Если капнуть на середину в виде круга - круг.
[600x400]

4) Закрыть вафельницу, подождать около 1-2 минут.
[600x400]

Переложить на рабочую поверхность (в моем случае,  на разделочную доску) вафлю и быстро скрутить ее в виде трубочки, оставив внутри небольшую полость.
[600x400]

5) Наполнить кондитерский шприц/ мешок/ корнетик/ полиэтиленовый пакетик сгущенным молоком.

6) В готовые трубочки выдавить сгущенное молоко.
Кстати, чтобы трубочки были хрустящие, не надо их сразу складывать друг на друга. Оставьте немного полежать отдельно.
[показать]

7) Приятного аппетита!
[показать]

 

http://anyreki.livejournal.com/22936.html

 


 

Серия сообщений "Практичные штучки":
Часть 1 - Практичные гаджеты для кухни
Часть 2 - Скворечник, встроенный в … крышу
...
Часть 6 - Вино и еда: классические сочетания - потрясающая таблица!))
Часть 7 - Держатель книги для рецептов своими руками))
Часть 8 - Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»