• Авторизация


Пирог с абрикосами и секретом 11-07-2013 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

Пирог с абрикосами и секретом

[432x259]

Источник -

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43058560844/Pirog-s-abrikosami-i-sekretom...

А весь секрет в том, что вместе со свежими фруктами в тесто кладутся еще и сухофрукты!

Готовить такой пирог несложно, кроме того, в нем содержится совсем немного калорий, а курага (сушеные абрикосы) содержит большое количество фруктозы и кальция.

Вместо кураги и абрикосов можно также использовать сушеный чернослив и свежие сливы.


Для приготовления пирога с абрикосами нам понадобится:

Для формы диаметром 26 см:
 125 г кураги;
 300-400 г свежих абрикосов;
 100 г сливочного масла;
 50 г сахарного песка;
 щепотка соли;
 2 яйца;
 2 ст. л. лимонного сока;
 1 ч. л. разрыхлителя;
 2 ст. л. молока;
 150 г муки.

Кроме того:
 масло для смазывания формы;
 сахарная пудра для посыпки.

[480x287]


Курагу положите в миску и залейте горячей водой (не кипятком!). На 15 минут отставьте их в сторону и тем временем вымойте свежие абрикосы.

[480x287]

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.

[480x287]


Сливочное масло растопите на водной бане или в микроволновке, вылейте в миску и хорошо смешайте миксером с сахарным песком и солью.

[480x287]


Добавьте яйца и лимонный сок.

[480x287]


Слейте воду с кураги и измельчите ее с помощью блендера, но не до состояния пюре.

[480x287]


Добавьте сухофрукты в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

[480x287]

Смешайте муку с разрыхлителем,

[480x287]


и, просеивая через сито, добавьте в тесто, подливая в это время молоко.

[480x287]

Хорошо перемешайте с помощью миксера.

[480x287]


Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маслом, наполните ее тестом и выложите сверху свежие абрикосы.

[480x287]


На 35 минут поставьте форму в горячую духовку. Затем извлеките готовый пирог с абрикосами.

[480x287]

На некоторое время оставьте его в форме, затем переложите на блюдо и остудите.

Перед подачей на стол посыпьте абрикосовый пирог сахарной пудрой.

А теперь наслаждайтесь вкусом и ароматом нежнейшей выпечки! [480x287]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
irinadas 11-07-2013-20:46 удалить
Благодарю за визит и цитирование. Рада, что найденная мной информация вам понравилась. [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосами и секретом | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»