• Авторизация


Любимый торт 11-07-2013 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volframiy Оригинальное сообщение

Любимый торт

[371x278]

 

По многочисленным просьбам показываю, как сделать мой (и не только мой) любимый торт.
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу.

 

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.

Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

Намазываем фруктовый фарш.

Затем сворачиваем в рулетик.

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!

автор Linaria  

Серия сообщений "торт, крем":
Часть 1 - ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И КИВИ
Часть 2 - Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
...
Часть 5 - Торт "Птичье молоко"
Часть 6 - Всегда удачный бисквитный корж для торта.
Часть 7 - Любимый торт
Часть 8 - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ
Часть 9 - Торт " Черный Принц " МК
Часть 10 - Воздушный творожный торт с шоколадом
Часть 11 - Королевская шарлотка
Часть 12 - Самый быстрый и вкусный тортик
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый торт | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»