Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеТворожный пирог с маком
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73596/
Автор: Нина-супербабушка
Текст автора.
Дочка сказала, что это не пирог, а самый настоящий торт!!! Возни с ним много, но результат просто потрясающий)))
[показать]
[показать]
Мак (сухой) — 200 г
Творог — 500 г
Сахар — 320 г
Мука — 450 г
Крупа манная — 50 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло растительное — 50 г
Масло сливочное — 175 г
Молоко — 425 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 2 пач.
Яблоко (крупное) — 2 шт
Соль (щепотка) — 2
Рецепт "Творожный пирог с маком":
[показать] |
Вот такой у нас будет пирог - многокомпонентный. Приготовьте все продукты заранее, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления на поиск того или иного ингредиента. |
[показать] |
ТЕСТО: просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара. |
[показать] |
Затем влить 125 мл тёплого молока и растительное масло. |
[показать] |
Всё перемешать, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в тёплое место. |
[показать] |
Мак залить кипятком на несколько минут, затем воду слить и добавить 150 г сахара, перемешать. |
[показать] |
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. |
[показать] |
Довести до кипения 300 мл молока с 40 г сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Всыпать манку и проварить, пока она не загустеет. |
[показать] |
Снять с огня, добавить 50 г сливочного масла и перемешать. |
[показать] |
В тёплую манку вбить 2 яйца и тщательно вымешать. |
[показать] |
Затем половину манки добавить в творог и перемешать. Оставшуюся половину добавить в маковую массу. |
[показать] |
Форму большого диаметра с высокими бортиками застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Тесто раскатать в большой круг выложить в форму, оформив бортики до верха формы. |
[показать] |
Оставшуюся муку (200 г), сахар (90 г) и сливочное масло (125 г) смешать руками до образования крошки. |
[показать] |
Присыпать пирог крошками и оставить на 30 мин. в тёплом месте. |
[показать] |
Выпекать пирог при температуре 160*С в течение 50-70 мин. |
[показать] |
Готовый пирог извлечь из духовки, немного охладить в форме, затем удалить бортик, аккуратно сдвинуть пирог на решетку и полностью остудить. Затем густо засыпать сахарной пудрой и убрать в холодное место на несколько часов. Я вынесла на ночь на балкон. |
Пирог невероятно вкусен. Он не приторный, яблоки вносят освежающую нотку, мак - пикантность, а творог - нежность. Приятного чаепития!!!