• Авторизация


Творожный пирог с маком 11-07-2013 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Творожный пирог с маком

http://www.povarenok.ru/recipes/show/73596/ 

Автор:  

Текст автора.

Дочка сказала, что это не пирог, а самый настоящий торт!!! Возни с ним много, но результат просто потрясающий)))  

[показать] 

[показать] 

  • Мак (сухой) — 200 г
  • Творог500 г
  • Сахар320 г
  • Мука450 г
  • Крупа манная50 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло растительное50 г
  • Масло сливочное175 г
  • Молоко425 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Ванильный сахар2 пач.
  • Яблоко (крупное) — 2 шт
  • Соль (щепотка) — 2
  • Рецепт "Творожный пирог с маком":

    [показать] Вот такой у нас будет пирог - многокомпонентный. Приготовьте все продукты заранее, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления на поиск того или иного ингредиента.
    [показать] ТЕСТО: просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
    [показать] Затем влить 125 мл тёплого молока и растительное масло.
    [показать] Всё перемешать, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в тёплое место.
    [показать] Мак залить кипятком на несколько минут, затем воду слить и добавить 150 г сахара, перемешать.
    [показать] Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
    [показать] Всыпать яблоки и перемешать с маком.
    [показать] Творог протереть сквозь сито.
    [показать] Довести до кипения 300 мл молока с 40 г сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Всыпать манку и проварить, пока она не загустеет.
    [показать] Снять с огня, добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
    [показать] В тёплую манку вбить 2 яйца и тщательно вымешать.
    [показать] Затем половину манки добавить в творог и перемешать. Оставшуюся половину добавить в маковую массу.
    [показать] Форму большого диаметра с высокими бортиками застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Тесто раскатать в большой круг выложить в форму, оформив бортики до верха формы.
    [показать] Выложить сначала маковую начинку,
    [показать] Затем очень аккуратно - творожную.
    [показать] Оставшуюся муку (200 г), сахар (90 г) и сливочное масло (125 г) смешать руками до образования крошки.
    [показать] Присыпать пирог крошками и оставить на 30 мин. в тёплом месте.
    [показать] Выпекать пирог при температуре 160*С в течение 50-70 мин.
    [показать] Готовый пирог извлечь из духовки, немного охладить в форме, затем удалить бортик, аккуратно сдвинуть пирог на решетку и полностью остудить. Затем густо засыпать сахарной пудрой и убрать в холодное место на несколько часов. Я вынесла на ночь на балкон.

    Пирог невероятно вкусен. Он не приторный, яблоки вносят освежающую нотку, мак - пикантность, а творог - нежность. Приятного чаепития!!! 
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Творожный пирог с маком | Loksius - Дневник Loksius | Лента друзей Loksius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»