[400x225]
Источник - http://bo-rina.ru/zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa/
Ингредиенты:
2 кг болгарского перца
1л воды
150 мл подсолнечного масла
3 ст л соли
6 ст л сахара
3 ст л уксуса
Берём большую кастрюлю.
В неё наливаем воду, добавляем масло, соль,сахар и ставим на огонь. Надо , чтобы всё это закипело.
А в это время моем перчики, обсушиваем их, вынимаем сердцевинку и семечки.
Режем на произвольные кусочки. Я режу каждый перчик на 6 долек.
[400x253]
Когда рассол закипит, закидываем в кастрюлю все перчики.
Доводим до кипения и кипятим 15 минут, несколько раз аккуратно перемешиваем.
[400x263]
Пока наши овощи варятся, моем банки.
15 минут прошло? значит пора снимать кастрюлю с плиты.
Добавляем к перчикам уксус, ещё раз хорошо перемешиваем, закрываем и даём так постоять минуты две.
А теперь обдаём банки кипятком и складываем в них наши овощные ломтики без жидкости
Рассол не добавляю, иначе перцы получатся очень солёные
Закрываем плотно, даём остыть, а потом отправляем баночки в холодильник.
[400x225]
А на следующий день накладываем в тарелочку и кушаем.
Очень вкусно!
[показать]