• Авторизация


МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД АРОМАТНЫМ ЯРКИМ ТУЛУПОМ 20-05-2014 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД АРОМАТНЫМ ЯРКИМ ТУЛУПОМ

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД АРОМАТНЫМ ЯРКИМ ТУЛУПОМ

[показать]
[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина бескостная – 800-1000г
Картофель молодой некрупный – 1 кг
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 1шт
Мякоть томатов протертая - 500г (или помидоры свежие, очищенные от кожицы)
Сельдерей черешковый – 2 стебля
Фасоль стручковая замороженная – 100г
Орегано сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Говядину промыть, обсушить, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолить, вымешать.

Молодой картофель вымыть с щеткой, очищать или нет решаем индивидуально, резать или нет тоже.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец освободить от семян и перепонок, нарезать произвольно, сельдерей порезать.

Разогреть на сковороде оливковое масло, потомить, не обжаривая, лук и морковь, добавить болгарский перец, мякоть томатов и сельдерей, посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик. Тушить до полуготовности овощей.

В форму для запекания выложить картофель целиком, поверху картофеля распределить фарш, разгладить влажными руками, чтобы не было зазоров между фаршем и стенкой формы. Сверху выложить зеленую стручковую фасоль (ее можно не размораживать), залить томатными овощами.

Запекать в разогретой заранее до 200 градусов духовке до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Необыкновенно вкусное блюдо! Благодаря тому, что мы тщательно разгладили фарш, картофель тушился в бульоне. А сам фарш пропитался овощным ароматом и овощными соками. Чтобы получить хрустящую овощную корочку, стоит овощи сверху присыпать панировочными сухарями.
Угощайтесь, это очень вкусно! Приятного аппетита.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/117122
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД АРОМАТНЫМ ЯРКИМ ТУЛУПОМ | manichka_81 - Дневник manichka_81 | Лента друзей manichka_81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»