Говядину промыть, обсушить, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолить, вымешать.
Молодой картофель вымыть с щеткой, очищать или нет решаем индивидуально, резать или нет тоже.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец освободить от семян и перепонок, нарезать произвольно, сельдерей порезать.
Разогреть на сковороде оливковое масло, потомить, не обжаривая, лук и морковь, добавить болгарский перец, мякоть томатов и сельдерей, посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик. Тушить до полуготовности овощей.
В форму для запекания выложить картофель целиком, поверху картофеля распределить фарш, разгладить влажными руками, чтобы не было зазоров между фаршем и стенкой формы. Сверху выложить зеленую стручковую фасоль (ее можно не размораживать), залить томатными овощами.
Запекать в разогретой заранее до 200 градусов духовке до готовности картофеля.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Необыкновенно вкусное блюдо! Благодаря тому, что мы тщательно разгладили фарш, картофель тушился в бульоне. А сам фарш пропитался овощным ароматом и овощными соками. Чтобы получить хрустящую овощную корочку, стоит овощи сверху присыпать панировочными сухарями.
Угощайтесь, это очень вкусно! Приятного аппетита.