Сегодня хочу поделится с вами рецептом вареников, в которых вся начинка готовится из сырых продуктов, поэтому они получаются очень сочными.
Обязательное условие — режьте все очень мелко, тогда и варка займет меньше времени.
Также в приготовлении можно использовать пароварку или мантоварку, просто увеличите время до 40 минут.
Заготовьте такие вареники впрок, чтобы можно было сэкономить время в нужный момент.
Ингредиенты:
Для теста:
— яйца — 1 шт.
— вода — 1 ст.
— соль
— мука
Все составляющие для начинке смешиваем в глубокой емкости. Солим, перчим по вкусу.
Раскатываем из теста небольшие лепешки. Не раскатывайте тесто слишком тонко, так как при варке вареников, а варить их надо 20-25 минут, они могут развалится.
В середину каждой лепешки выкладываем начинку.
В кипящую и соленую воду помещаем вареники, можно добавить специи или зелень. Варим 20 минут, чтобы все ингредиенты в начинке приготовились.
Также такие вареники можно варить в пароварке, как манты. Подаем к столу, например, со сметаной.