• Авторизация


Нежные кабачки в хрустящем кляре! 20-08-2018 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Нежные кабачки в хрустящем кляре!

4403711_EBZ2FvAxWOE (403x574, 95Kb)

Хрустящие снеки из...кабачка? Это что-то новенькое! Попробовать стоит!😉


КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

- Кабачок — 1 шт. 
- Яйца — 1-2 шт.
- Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл 
- Мука — 100-150 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.


2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.


3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.


1.
11 (398x569, 197Kb)

2.
22 (391x563, 196Kb)

3.
33 (393x564, 169Kb)

4.
44 (392x565, 113Kb)

5.
55 (394x560, 182Kb)

6.
66 (396x570, 195Kb)

7.
31fEipcIhVY (402x578, 133Kb)

8.
EBZ2FvAxWOE (403x574, 117Kb)

Невероятно пикантно!😉

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные кабачки в хрустящем кляре! | lutchik - Дневник lutchik | Лента друзей lutchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»