• Авторизация


"КРУАССАНЫ" 20-10-2017 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иннушка Оригинальное сообщение

"КРУАССАНЫ"

[показать]Круассаны представляют собой французские рогалики. Это блюдо считается самым лучшим, что только можно приготовить из слоеного теста. Для приготовления круассан необходимо использовать исключительно качественные продукты, то есть хорошее сливочное масло и муку высшего сорта. Очень важно строго следовать технологии и пропорциям при приготовлении круассан. Тесто для круассанов должно быть сдобным и дрожжевым. [показать]

Ингредиенты:

(15 круассанов)

500 гр. муки
75 гр. сахара
2 яйца для теста
50 гр. сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей
5 гр. соли
75 мл. воды
75 мл. молока
200гр. сливочного масла
1 яйцо для покраски круассанов
  • Прежде всего, достаем из холодильника 200 гр. масла, чтобы оно нагрелось. Когда оно станет мягким и податливым, формируем из него лепешку и снова прячем в холодильник.
  • Разводим дрожжи в теплой, но не горячей воде.
  • Берем 1/4 часть муки и вливаем в нее разведенные дрожжи. Ставим в теплое место, чтобы опара подошла.
  • Вторую часть муки смешиваем с солью, добавляем все остальные ингредиенты для слоеного теста. Тщательно смешиваем, а затем вливаем опару.
  • Как следует вымешиваем тесто в течение 10 минут. Должно получиться однородное и пластичное тесто, которое легко отстает от рук и стола.
  • Раскатываем тесто в форме четырехугольника с немного вытянутыми округлыми концами.
  • В центр прямоугольника кладем масляную лепешку. Она не должна быть ни сильно мягкой, ни слишком твердой. Заворачиваем углы, чтобы получился конверт с маслом внутри.
  • Скалкой раскатываем конверт. В длину кусок теста должен получиться раза в три больше, чем в ширину.
  • Складываем тесто в три раза и снова раскатываем в длинный прямоугольник. Повторяем операцию несколько раз. Все, слоеное тесто для круассанов готово.
  • Раскатываем слоеное тесто в прямоугольник шириной 40 см.
  • Острым ножом разрезаем тесто на пять длинных полос. Снова режем тесто так, чтобы получились прямоугольники со сторонами 8 и 5 см.
  • Теперь каждый прямоугольник режем по диагонали. Если хотите, в основание треугольника можно положить немного шоколада или крема, тогда вы получите круассаны с начинкой.
  • Все треугольнички сворачиваем от основания к вершине.
  • Рулончики из слоеного теста выкладываем на противень. Можно их оставить прямыми, а можно придать полукруглую форму. При этом «вершина» бывшего треугольника должна быть внизу. Поскольку круассаны довольно сильно увеличиваются в объеме, выкладывайте их далеко друг от друга.
  • Слегка увлажняем круассаны и оставляем их в теплом месте. Слоеные круассаны должны подняться раза в два.
  • Покрываем круассаны взбитым яйцом, а затем ставим в духову при температуре 200-220 градусов. Выпекаем круассаны в духовке 15-20 минут.

Как только наши красивые слоеные круассаны остынут, их можно подавать. Хотите к кофе, хотите к горячему шоколаду или чаю, а можно и просто к молоку. И дети в восторге от воздушных круассанов из слоеного теста.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "КРУАССАНЫ" | lutchik - Дневник lutchik | Лента друзей lutchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»