Это цитата сообщения
yeska Оригинальное сообщениеСЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ
Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.Можно его намазывать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.
[400x267]СОСТАВ
600г слив без косточек
2 банана
1 стакан сахара
0,5 стакана грецких орехов или фундука
1 ст ложка какао
В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.При протираннии через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне уварить на 1/4 объёма.Орехи крупно порезать или поломать.Бананы почистить и размять в кашицу.Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре.Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно распределились.При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона.
Довести до кипения и кипятить ещё 2~3 минуты.Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение.
Выход: примерно 500мл.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_079.shtml
____________________