[500x375] Прекрасное тесто, легкое в исполнении, вкусное с любыми начинками, даже со сладкими. Тесто на 25 пирожков (размер удобный для откусывания!): 300 мл рассола любого , 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л.сахара, 1 ч.л. соды с горкой, 600 г просеянной муки. Получается нежное гладкое тесто, но мягче, чем пельменное. Тесто замешивается очень быстро и не требует времени на расстаивание, поэтому начинка должна быть готова заранее. У меня любимая начинка: белокачанная капуста, поджаренная на небольшом количестве подсолнечного масла, 2 вареных яйца, зеленый лук и укроп, соль и перец по вкусу. Я не использую скалку, просто режу тесто на нужное количество кусочков и разминаю их в муке, а потом расплющиваю ладошкой. [480x287] А вот лепить пирожки и жарить их учить не буду... Рассол можно брать любой, даже маринадный.. Один раз пекла из помидорного рассола с мякотью красных помидор, тесто получилось розовое - прикольно и очень вкусно. ![]() тут TATYSIY |