• Авторизация


Тесто на рассоле 25-02-2013 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Жареные пирожки из теста на рассоле








[500x375]
Прекрасное тесто, легкое в исполнении, вкусное с любыми начинками, даже со сладкими.
Тесто на 25 пирожков (размер удобный для откусывания!):
300 мл рассола любого ,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л.сахара,
1 ч.л. соды с горкой,
600 г просеянной муки.
Получается нежное гладкое тесто, но мягче, чем пельменное.

Тесто замешивается очень быстро и не требует времени на расстаивание, поэтому начинка должна быть готова заранее.
У меня любимая начинка:
белокачанная капуста, поджаренная на небольшом количестве подсолнечного масла,
2 вареных яйца,
зеленый лук и укроп,
соль и перец по вкусу.
Я не использую скалку, просто режу тесто на нужное количество кусочков и разминаю их в муке, а потом расплющиваю ладошкой.
[480x287]
А вот лепить пирожки и жарить их учить не буду...
Рассол можно брать любой, даже маринадный.. Один раз пекла из
помидорного рассола с мякотью красных помидор, тесто получилось розовое -
прикольно и очень вкусно.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
тут



TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто на рассоле | Мартуся56 - Дневник Мартуся56 | Лента друзей Мартуся56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»