• Авторизация


Торт вишневый 25-12-2012 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Торт вишневый









[600x478]
Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты:
упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей
масло сливочное – 100 г
сгущенное молоко – 0,5 стакана
замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде)
белый шоколад – 100 г
сливки 20% — 100 г
упаковка красного желе для украшения – по желанию

Вишню я разморозила и очистила от косточек, дав стечь соку. Для крема он
ни к чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно,
если хочется торта с большей кислинкой.
[600x450]
Кстати, вишню для этого рецепта мы термически не обрабатываем, поэтому она сохраняет максимум витаминов!
[x450]
Вишню измельчила в блендере до пюреобразного состояния.
[600x450]
Вишневое пюре смешала со сгущенкой.
[600x450]
Добавила масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и
снова перемешала. Удобнее это сделать с помощью блендера.
[600x450]
Коржи промазала кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно!
[600x407]
Для белой шоколадной глазури сливки довела до кипения и растопила в них
шоколад. Еще несколько минут подержала глазурь на небольшом огне, чтобы
она слегка загустела. Глазурь нужно при этом постоянно помешивать!
[600x450]
Когда глазурь остыла, я покрыла ею верх и бока торта.
Для украшения я выбрала красное вишневое желе. Сделала его заранее,
согласно инструкции на упаковке, но воды добавила в 2 раза меньше – 100
мл вместо указанных 200 мл. Так оно получается плотнее, и из него легче
будет сделать украшение.
[600x450]
Когда желе застыло, я достала его из холодильника и на минуту поставила
емкость с ним в миску с горячей водой. Затем перевернула желе на тарелку
и порезала его на небольшие кусочки. Эти кусочки выложила на торт в
произвольном порядке поверх глазури.
[600x417]
Торт остался в холодильнике на ночь, чтобы пропитаться.
[600x331]
Получилось очень вкусно: сладкие коржи, крем с кислинкой и нежная шоколадная глазурь.
[600x450]
Приятного аппетита!
[600x450]
источник


TATYSIY
5d86673b27ff (52x58, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт вишневый | Мартуся56 - Дневник Мартуся56 | Лента друзей Мартуся56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»