Торт со сметанным кремом «Пиковая дама» [600x359]Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов. Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны. Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты: — 3 яйца — 1 ч.л. соды — 2 ст.л. меда — 1 стакан сахара — 2 стакана муки Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива. 1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром. [600x359]2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед. [600x359]3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса. [600x359]4. Добавляем в массу муку. [600x359]5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом. [600x359]6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков. [600x359]7. Остывший корж разрезаем пополам. [600x359]8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер. [600x359]9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу. [600x359]Должен получиться вот такой пышный крем. [600x359]10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом. [600x359]11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками. [600x359]12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки. [600x359]Очень вкусный тортик! Приятного аппетита! источник ![]() TATYSIY |