Нагреть 1 стакан кефира с 0.5 стакана растительного масла без запаха, добавить 1 ст.ложку сахарного песка, 1 ч.ложку соли, затем 3 стакана муки и пакетик сухих дрожжей. Замешиваем тесто, оставляем для подъема минут на 20-30. А потом - полет фантазии!!! Самое главное - долго тесто не мять - воздушней получится. [347x19] [700x524]
. [700x524]
[347x19]
Из этого теста готовим пампушки с чесноком к борщу. [700x525] [347x19]
И котлеты в тесте. [300x225]
Тесто:
0,5ст.растительного масла(без запаха)
1ст.кефира
1пакетик(7-11гр) сухих дрожжей
1ст.л.сахара
1ч.л.соли
3ст.муки(у меня ушло немного меньше)
Котлета:
400гр свиного фарша
1 чашка молотого свежего хлеба
1 луковица
1 яйцо
соль
перец черный молотый
сушенный чеснок
щепотка кориандра
3ст.л.творога
мука для формирования
масло для жарки
Фарш смешать с крошками,луком,нарезанным маленькими кубиками,яйцом,творогом и специями,хорошо выбить
Влажными руками брать фарш размером как крупное куриное яйцо,формировать котлеты,обвалять в муке и обжарить до готовности с обеих сторон.Остудить
Масло и кефир нагреть в кастрюльке.Дрожжи смешать с мукой
К кефиру добавить сахар и соль и муку с дрожжами,замесить мягкое тесто,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте
Разделить тесто на количество котлет,сформировать из каждого кусочка теста шарик,из него раскатать жгут(не толстый).Обернуть жгутом из теста котлету и уложить на противень.Так поступить с остальными котлетами
Каждую булочку смазать желтком,смешанным с водой и поставить в разогретую до 190градусов духовку.Выпекать около 15-20 минут(до золотистого цвета)
Тесто превосходное,очень мягкое и нежное.Можно использовать для пирогов и пирожков,булочек источник [347x19]