|
Это мое любимое блюдо из баклажан.
Его можно употреблять сразу,
а можно закрыть в стерилизованные баночки и открыть зимой,
и насладиться прекрасной закуской из баклажан.
Понадобиться
4 зрелых помидора,
4 баклажана средней величины,
4 болгарских перца и
4 луковицы,
по 1,5 ст. л.(без верха) соли и сахара,
(соль и сахар можно сделать по своему вкусу)
по 50 г растительного масла и уксуса.
Приготовление
Лук нарезать кольцами, помидоры, баклажаны, перец — дольками.
Добавить соль, сахар, масло, уксус.
Все смешать.
Варить на небольшом огне 20–25 мин., очень аккуратно помешивая.
Разложить по горячим стерилизованным банкам.
Закатать!
Внимание
Вот такими порциями и готовить.
Порции не увеличивать.
Класть несколько порций в один котелок нельзя: придется часто помешивать.
Это будет уже не то.
|