Помидоры в банках бочковым способом!
	Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
	На трехлитровую банку надо взять
	- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
	- половинку яблока, лучше кислого
	- 2 столовые ложки соли
	- 1.5 ложки сахара
	- 1 столовую ложку порошка горчицы
	ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
	Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Время засекали? 20 минут на все ушло
	Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
	
	http://domzhizn.ru/2012/02/bochkovye-pomidory-v-banke/#comment-1502
	 
	Я пока таким рецептом не закрывала помидоры, но непременно попробую в этом году ))