Крылышки в кляре – сытное блюдо быстрого приготовления, которым можно накормить семью и гостей.
Куриные крылышки в кляре
Рецепт: Куриные крылышки в кляре
1. Ингредиенты для «Куриные крылышки в кляре»:
2. Кляр
3 Соус
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Куриные крылышки в кляре»:
Смешиваем в блендере все, что нужно для маринада: чеснок, соль и масло, пробиваем блендером до однородного состояния. У крылышек отрезаем самую крайнюю фалангу.
2. Пока крылышки у нас маринуются, готовим кляр:
Яйца взбиваем в пену блендером, добавляем сливки, муку, доводя кляр до состояния "тесто на оладьи", можно чуть жиже.
Берем пригоршню кукурузных хлопьев и ломаем их прямо в руках.
Ровно также поступаем с картофельными чипсами.
Добавляйте постепенно, чередуя хлопья и чипсы. Как только кляр загустеет так, что будет лениво сползать с ложки, достаточно. Потом можно будет после набухания добавить до 50 мл. сливок.
Отставляем кляр набухнуть, чтобы "заработала" клейковина муки, он так будет лучше прилипать к крылышкам.
3. Пока набухает кляр, готовим соус:
Мелко рубим зелень, смешиваем майонез/сметану/йогурт (что хотите, по собственному вкусу, все варианты достойные) и томатный соус. Пробуем на вкус, доводим по соли, остроте до желаемого и отправляем в холодильник, чтобы вкусы подружились и перемешались
4. Панируем крылья в муке.
Это дает нам 100%, что кляр прилипнет, как банный лист и не будет "проплешин" на крыльях.
5. Наливаем в емкость, где будут обжариваться наши крылья масло из расчета, чтобы крылышки были наполовину в масле, ставим на средний огонь.
Пусть масло греется постепенно на малом огне. Дожидаемся, когда масло по консистенции станет, как вода, обмакиваем заранее запанированные крылья в кляр и отправляем на сковороду.
Обжариваем крылышки с одной стороны где-то 5 минут, переворачиваем и дожариваем с другой примерно также. Не добавляйте огонь, если не любите подгорелость, среднего огня будет достаточно, чтобы крылья приготовились за указанное время, но кляр остался мягким и стал румяным и аппетитным
Для того, чтобы крылья не были излишне жирными, отправьте их емкость с бумажными салфетками, пусть минут 5 полежат, лишнее стечет.
6. Перекладываем на блюдо, подаем с соусом.
Приятного аппетита