Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеРецепт слоеного салата с авокадо и семгой
	Рецепт слоеного салата с авокадо и семгой
	 
	
 
	 
	
		Рецепт слоеного салата с авокадо и семгой
	
		Для приготовления этого нежнейшего салата нам понадобится филе слабосоленого лосося. Вместо привычного майонеза в салате будем использовать соус из мягкого сливочного сыра и укропа. Авокадо для салата нужно выбирать спелые, с маслянистой нежной мякотью. 
	
		 
	
		Можно ориентироваться на следующие пропорции продуктов:
	
		 
	
		200 граммов слабосоленой семги;
	
		пол-стакана риса;
	
		1 авокадо;
	
		100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
	
		100 граммов твердого сыра;
	
		соль и молотый перец по вкусу;
	
		2 ст.л. лимонного сока;
	
		укроп несколько веточек.
	
		 
	
		Как приготовить салат с семгой и авокадо
	
		Рис отварить до готовности и остудить. Можно взять рис в пакетиках и сварить один пакетик, так наверняка рис получится рассыпчатым. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, очистить половинки плодов от шкурки и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Примерно такими же кубиками нарезать филе семги.
	
		 
	
		Теперь приготовим соус-заправку для нашего слоеного салата. Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, а листики мелко порубить. Соединить укроп со сливочным сыром, по вкусу поперчить свежемолотым перцем и чутка присолить. Всё перемешать. Соус готов.
	
		 
	
		Этот оригинальный салат можно сервировать слоями в порционные тарелки или стеклянные бокалы, чтобы просматривался каждый слой. Если сервируете на тарелку, то удобнее использовать сервировочное кольцо, чтобы готовый салат имел красивую круглую форму.
	
		 
	
		Выкладываем слои в следующей последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху выкладываем оставшиеся кубики лосося. Поверхность салата посыпаем натертым твердым сыром. Перед подачей к столу салатику лучше дать постоять час-два в холодильнике. Такой салат с рисом и лососем можно приготовить на день рождения или любой другой праздник. Всем приятного аппетита!
	
		 
 
	 
	
 
	 
	
		Рецепт слоеного салата с авокадо
	
		Для приготовления этого нежнейшего салата нам понадобится филе слабосоленого лосося. Вместо привычного майонеза в салате будем использовать соус из мягкого сливочного сыра и укропа. Авокадо для салата нужно выбирать спелые, с маслянистой нежной мякотью. 
	
		 
	
		Можно ориентироваться на следующие пропорции продуктов:
	
		 
	
		200 граммов слабосоленой семги;
	
		пол-стакана риса;
	
		1 авокадо;
	
		100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
	
		100 граммов твердого сыра;
	
		соль и молотый перец по вкусу;
	
		2 ст.л. лимонного сока;
	
		укроп несколько веточек.
	
		 
	
		Как приготовить салат с семгой и авокадо
	
		Рис отварить до готовности и остудить. Можно взять рис в пакетиках и сварить один пакетик, так наверняка рис получится рассыпчатым. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, очистить половинки плодов от шкурки и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Примерно такими же кубиками нарезать филе семги.
	
		 
	
		Теперь приготовим соус-заправку для нашего слоеного салата. Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, а листики мелко порубить. Соединить укроп со сливочным сыром, по вкусу поперчить свежемолотым перцем и чутка присолить. Всё перемешать. Соус готов.
	
		 
	
		Этот оригинальный салат можно сервировать слоями в порционные тарелки или стеклянные бокалы, чтобы просматривался каждый слой. Если сервируете на тарелку, то удобнее использовать сервировочное кольцо, чтобы готовый салат имел красивую круглую форму.
	
		 
	
		Выкладываем слои в следующей последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху выкладываем оставшиеся кубики лосося. Поверхность салата посыпаем натертым твердым сыром. Перед подачей к столу салатику лучше дать постоять час-два в холодильнике. Такой салат с рисом и лососем можно приготовить на день рождения или любой другой праздник. Всем приятного аппетита!