Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеКарамельный крем для торта
https://sovkusom.ru/recept/karamelnyi-krem-dlya-torta/
	
	Рецептов карамельного крема достаточно много, есть они и на нашем сайте. Но тот, который приготовленный именно по этой рецептуре, получается невероятно нежным, ароматным и вкусны. Карамельный крем с ванилью и сгущенкой идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных. Им можно наполнять эклеры, а также готовить трайфл.
	 
	Ваниль лучше брать в стручках. В крайнем случае, можно заменить эссенцией, но обычным ванилином не рекомендуем. Сгущенное молоко необходимо вареное, в идеале — домашнего приготовления. Жирность сливочного масла выбирайте сами.
	 
	Ингредиенты
	Молоко 200 мл
	Сахар 1 ст. л.
	Ваниль 1 шт.
	Пшеничная мука 3 ст. л.
	Сгущенное молоко 350–400 г
	Сливочное масло 200 г
	 
	Приготовление
	
	Стручок ванили разрежьте острым ножом пополам и извлеките из него семена. Поместите ваниль в сотейник с молоком. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы молоко настоялось и стало ароматным.Смешайте холодное молоко сахар и муку до состояния однородной массы. Поставьте на медленный огонь или на водяную баню. Массу при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы она не пригорела и не заварилась. Готовьте до загустения.Снимите смесь с огня, слегка остудите. Затем смешайте ее с размягченным маслом и вареным сгущенным молоком. Оставьте остывать до комнатной температуры.
	
	
	