• Авторизация


Соус "Сабайон" 06-06-2019 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соус "Сабайон"

Соус "Сабайон"

соус Сабайон (680x510, 478Kb)

Соус "Сабайон" – это прекрасный воздушный соус из яичных желтков, можно сказать, что это упрощенная альтернатива голландского соуса. Это соус великолепно подходит для любой рыбы, а готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 60 г.
  • лимон - 1/3 шт.
  • перец красный острый молотый (не обязательно) - щепотка

Приготовление:

Отделить желтки от белков и выложить их в широкую и глубокую миску, добавить к ним 50 - 60 мл воды.

На плиту поставить кастрюлю, диаметр которой меньше диаметра миски, в которой будете взбивать соус, и наполнить ее наполовину водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, а затем огонь уменьшить до минимума.

Начать интенсивно взбивать яйца миксером или венчиком. Как только в желтках появилась пена и они увеличились в два раза, поставить миску с желтками на водяную баню и продолжать взбивать еще 5 - 6 минут.

Снять взбитые желтки с плиты и, продолжая взбивать добавить растопленное сливочное масло.

Взбить еще минутку, а затем добавить лимонный сок и небольшую щепотку острого красного перца. Перемешать все венчиком до однородного состояния. 

Как и с чем подавать:

Соус "Сабайон" подавать к любой рыбе, отварным овощам или белому мясу, например, курице.
Кстати:

Вместо воды можно добавить теплое десертное белое вино, а так же немного лимонной цедры для аромата. А если вы готовите этот соус для выпечки, например, кексов, то во время взбивания желтков, в соус можно добавить 100 г сахара.

Приятного аппетита!
соус Сабайон (680x510, 478Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Сабайон" | Аня1975 - Дневник Аня1975 | Лента друзей Аня1975 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»