Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеКуриные котлеты со сливочным маслом

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными,вкусными и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
Куриный фарш (филе) |
600 гр |
|
Батон |
2 кусочка (без корки, только мякиш) |
|
Молоко |
100 мл |
|
Соль |
по вкусу |
|
Черный перец |
по вкусу |
|
Сливочное масло |
60 гр |
|
Чеснок |
1 зубчик |
|
Укроп |
10 гр |
|
Панировочные сухари |
70 гр |
1. Замочить батон в молоке.

2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.

3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок. Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.

4. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей - приблизительно 110-115 гр каждая.

5. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.

6. Обвалять в панировочных сухарях.

7. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.

8. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.
Приятного аппетита!