• Авторизация


Картофельный хворост 25-06-2018 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Картофельный хворост

3937411_7262_0_s (600x399, 225Kb)

Картофельный хворост готовится очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. 
Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль. 

Ингредиенты: 

Картофель 6 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл 
Мука пшеничная 3 ст. 
Соль 2 ч. л. 
Яйца куриные 1 шт.

3937411_7262_1_s (300x200, 28Kb)

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности. 

С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки. 

Отделить желток от белка. 

Белок взбить в крепкую пену. 

В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль. 

Тесто тщательно вымешать. 

3937411_7262_2_s (300x200, 30Kb)
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см. 

3937411_7262_3_s (300x200, 38Kb)

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски. 

Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира. 

Подать с молоком.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный хворост | Аня1975 - Дневник Аня1975 | Лента друзей Аня1975 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»