• Авторизация


Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами). 04-10-2019 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовила кетчуп много лет,каждый год что-то добавляя,убавляя...теперь готовлю только так,в нём всё
прекрасно- и вкус,и аромат,и консистенция!
i (9) (522x700, 148Kb)
Нам понадобится:

4 кг томатов
1 кг болгарского перца(или 500 г перца+ 500 г яблок)
250 г репчатого лука
350-400 г сахара
50 г соли
1 ст. ложка уксусной кислоты(70%)
Специи:
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
гвоздика целая
корица молотая
чеснок
перец чили молотый(или 1 маленький перчик очистить от семян и мелко порезать)



Произвольно порезать(из перца удалить семена),под крышкой проварить до мягкости.


1.
i (10) (522x700, 286Kb)

2.Раньше я эту массу протирала через сито,теперь измельчаю погружным блендером(небольшое количество семян томата остаётся- не критично).
i (11) (522x700, 242Kb)

3.Уваривать примерно до объёма 3-х литров.
В марлечку,сложенную в 3-4 слоя,положить специи по 1/2 чайной ложки:
чёрного перца горошком
душистого перца горошком
гвоздики и завязать.
Специи в марлечке слегка измельчить молоточком для отбивания мяса и положить в кипящую массу.
Добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 чайной ложки перца-чили,сахар,соль.Туда же измельчить 1 большую головку чеснока.
Варить ещё 15 минут.
Марлечку со специями вынуть, остудить и отжать в кетчуп,влить 1 столовую ложку уксусной кислоты(70%) и разлить по бутылкам.
i (12) (522x700, 349Kb)

4.Перед тем,как разливать по бутылкам,я ещё раз "прохожусь" блендером,чтобы не ощущались кусочки чеснока.
i (13) (522x700, 339Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Смолька 22-10-2019-21:44 удалить
Благодарю за вкусный рецепт!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами). | wodolei-ka - Дневник wodolei-ka | Лента друзей wodolei-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»