• Авторизация


Икра "Зеленушка" 04-10-2019 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что делать с несозревшими томатами? Приготовить икру!

i (522x700, 163Kb)

Ингредиенты:
Зелёные помидоры-3 кг
Лук репчатый-1 кг
Морковь-1 кг
Болгарский перец-0,5 кг
Красные помидоры-1 кг(или 500г томатного соуса)
Сахар-300 г
Соль-2,5 столовые ложки
Растительное масло-200 мл
Уксусная кислота 70%-1 ч.ложка
Перец чёрный молотый-0,5 ч.ложки

Сначала сделала томат,проварила 1 кг спелых помидоров,протёрла через сито и уварила до 0,5 л.
Все овощи прокрутила через мясорубку.


1.Зелёных помидоров взяла 4 кг,после измельчения на мясорубке положила в дуршлаг,слила сок,в итоге получилось 3 кг .
i (5) (522x700, 379Kb)

2.
i (3) (522x700, 381Kb)

3.
i (4) (522x700, 313Kb)

4.Овощи прокручивала через решётку с большими отверстиями,поэтому икра получилась зернистая!
i (2) (522x700, 306Kb)

5.Сначала слегка потушила лук,морковь и перец,затем положила помидоры.Тушила 1,5 часа,добавила заранее приготовленный томатный соус,чёрный перец,после 30 минутного кипения влила 1 ч. ложечку уксусной кислоты и закатала.
i (6) (522x700, 370Kb)

6.Получилась очень вкусная,нежная икорка.
i (7) (522x700, 511Kb)
Получилось ~10 баночек по 0,5 л.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Смолька 24-01-2020-20:22 удалить
Спасибо!!интересная заготовка.
klara-bara 02-09-2022-13:29 удалить
Вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам аджика сырая.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра "Зеленушка" | wodolei-ka - Дневник wodolei-ka | Лента друзей wodolei-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»