• Авторизация


Яблочный тарт 24-12-2013 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПЕТлена Оригинальное сообщение

Яблочный тарт для диабетиков

Не так давно моему отцу поставили суровый диагноз: сахарный диабет. С тех пор меню в родительском доме должно было претерпеть существенные изменения, самое основополагающее из которых – исключение из рациона сахара и сахаросодержащих блюд. Ну и как следствие, большая часть выпечки попадала в запретные ряды. Но какая же жисть совсем без сладкого? Поэтому некоторые рецепты решено было переделать на новый лад, ведь если очень хочется, то можно же? ;-)

--------------------------------------------

Нам понадобится:


250г муки
пачка масла (180г у меня вот) из холодильника, не размягченная
лимонная цедра
1 яйцо целиком+3 желтка
яблоки (у меня 5 шт не слишком крупных)
сок половины лимона
сливки (полстакана)
10 таблеток заменителя сахара
панировочные сухари
корица молотая
карадмон молотый

Для начала делаем песочное тесто.
Высыпаем в миску горку муки.


Сверху кидаем порезанное кубиками масло и лимонную цедру.


Растираем руками до состояния мокрого песка , чтобы все кусочки масла разошлись по муке.


Добавляем одно яйцо и мешаем в однородную массу. Тесто довольно пластичное и хорошо лепится.


Дальше берем форму, смазываем её сливочным маслом.
К сожалению, натуральной формы (такой низенькой, с рифлеными краями) для тарта у меня нет, и я использую старую чугунную сковородку, накрыв её пергаменом. Проблем никаких пока не возникало, поэтому я ещё раздумываю, покупать ли специальную форму, или ну её.


Укладываем в форму тесто, формируем края.


Дальше готовим начинку. Чистим и режем яблоки.


Складываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком.


В пиалу кладем три столовые ложки измельченных сухарей, добавляем корицы и кардамона по вкусу. Перемешиваем и высыпаем в яблоки.


Аккуратно, чтобы не поломались, перемешиваем яблоки.


Выкладываем яблоки в панировке на тесто. И ставим уже греться духовку на 180 градусов.


Теперь готовим заливку.
Для заливки отделяем три желтка от белков. В маленькую пиалочку наливаем немного сливок, подогреваем их (в микроволновке), кидаем туда наши таблетки сахорозаменителя и размешиваем до полного растворения. Если у вас нет проблем с усвоением сахара – вместо этих кошмарных таблеток используйте его, и получится самый обычный рецепт =)


Выливаем в желтки, и добавляем ещё сливок.


Перемешиваем сливочно-яичную смесь и выливаем сверху на яблоки.


Ставим в духовку на 40 минут (с моей сковородкой чуть подольше получается, в форме, наверное 35-30 минут хватит) и ждем. =)


Все уже почти готово, осталось снять бумагу (отделяется без проблем) и поместить на красивое блюдо.


Можно нести заждавшимся гостям или домочадцам.
Приятного аппетита!

Рецепт этот составлен из нескольких найденных в интернете, и даже подсмотренных из кулинарных телепередачах, но за основу взят рецепт от Lesya.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный тарт | НОМАХМАТУМ - Дневник НОМАХМАТУМ | Лента друзей НОМАХМАТУМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»