Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТарт с кабачками и творогом
[показать]
для основы:
мука пшеничная – 150 гр.
мука пшеничная цельнозерновая – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
вода холодная – 2 ст. л.
масло сливочное – 120 гр.
соль щепотка
для начинки:
творог – 400 гр.
яйцо – 1 шт.
укроп
базилик
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый
для корочки:
пармезан – 50 гр.
сухари (крошка) – 2 ст. л.
Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.
Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
[показать]
Займемся начинкой.
Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы их жарить на сквороде гриль, чтобы без масла... Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла.
А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
[показать]
Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругие и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше.
Остудите кабачки.
Укроп и листики базилика мелко нарезать.
Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо.
[показать]
Все хорошо размешать.
Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут.
Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
[показать]
Кружочки кабачков внахлест.
[показать]
И посыпать сыром с хлебной крошкой.
[показать]
Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
[показать]
Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.
слова и фото автора
источник