• Авторизация


Домашние нагетсы 26-09-2013 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Домашние нагетсы

Кулинария

источник

автор: elenka_V

ЦИТАТА!

Вот удивляюсь себе со страшной силой  [показать] Стоило моей любимой Упухе разместить рецепт наггетсов и тут же я понеслась на кухню, чтобы похвастаться, что я тоже так умею...  [показать]



 

МясныеВпервые сподвиг на них меня когда-то давно мой сын.  [показать] Вот тянет детей на вредную еду из буржуазной кухни. А потом еще полуфабрикаты в коробках появились. Прочитав состав на упаковке, категорически решила, что буду готовить сама.  [показать] 

Для их приготовления нам понадобятся 

филе куриной грудки - 2-4 шт. (в зависимости от размера оных, кстати, из филе бедра они получаются гораздо богаче на вкус.)
1 ч. л. сухого тимьяна
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. крупной соли
4 ст. л. кукурузного крахмала
1-2 яйца (можно добавить 1-2 ст. л. воды)
панировочные сухари (лучше всего сделать самим хлебную крошку)
растительное масло 

Сразу немного отступлю. Для панировки можно использовать не только сухарики, но и крекеры или картофельные чипсы, можно добавить для красоты кунжут. Я очень люблю сырно-ореховую панировку, но об этом завтра  [показать] 

Вернемся к сегодняшнему дню.  [показать] 

Куриное филе режим на кусочки. 
[показать] 

Специи и соль растолочь в ступке или смолоть в кофемолке в пудру, а потом смешать с крахмалом. 
[показать] 

Яйца взбить вилкой, можно добавить воды. 

Панировать куски курицы в смеси крахмала и специй. Пару слов о крахмале... На одном из форумов ЖЖ много рассказывали и обсуждали вопросы приготовления мяса. И там активно использовался термин "запечатать мясо." Т. е. готовить так, чтобы все соки оставались внутри кусочка, от чего продукт становится более сочным и вкусным. Вариантов такого "запечатывания" множество и вот первоначальная панировка в крахмале - один из них. С тех пор частенько использую этот способ и он явно выигрывает в сравнении с мучной панировкой.
[показать] 

затем опускаем кусочки в яйцо, и финишируем панируя в сухарях. Для тех кто любит посолонее (особенно под пиво) рекомендую подсолить и льезон.
[показать] 

Обычно наггетсы жарят 5-6 минут во фритюре (разогретом растительном масле 170-180С) до золотистого цвета. Но я в борьбе за здоровое питание готовлю их в духовке. Выкладываем наггетсы на решетку/противень, застеленные листом пергамента и запечь в режиме конвекции. Я, если готовлю не в сырной панировке, все-таки использую растительное масло. Т. е. смазываю/сбрызгиваю наггетсы растительным маслом. Можно это сделать при помощи кисточки, но я приспособила под это дело пульвилизатор, очень удобно и масла меньше используется.
[показать]
Готовились мои вкусняшки в разогретой до 200С духовке 15 мин, но вы ориентируйтесь на свои духовки, не пересушите их. Обычно через 7-10 минут я их переворачиваю и опять припыляю маслом. 

 


Вот такие они у меня получились. Подавала с соусом из натурального йогурта с зеленью и чесночком. Но они хороши и как самостоятельная закуска. 

[показать] 

Приятного аппетита!
[показать]

 (150x123, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние нагетсы | НОМАХМАТУМ - Дневник НОМАХМАТУМ | Лента друзей НОМАХМАТУМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»