• Авторизация


Куриная печень тушеная с баклажанами 06-08-2013 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

куриная печень тушеная с баклажанами

Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше - чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.



[400x]


Ненавижу время после 23:00. Сразу начинают всплывать какие-то проблемы. Или я скучаю по кому-то. Или не хватает чего-то. И жрать охота, жрать.

СОСТАВ

250~300г куриной печени, 2 крупные луковицы (~250г), 800г~1кг баклажанов, 2~3 ст ложки растительного масла, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, сушёный базилик



Лук мелко нарезать.


[400x267]

Потушить на среднем огне на растительном масле до мягкости.


[400x267]

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2~2,5 сантиметра.
Положить баклажаны в сковороду к луку и перемешать.


[400x267]

Тушить под крышкой 10 минут.
Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
При желании разрезать печень на средние кусочки или оставить в целом виде.
Положить печень к баклажанам, перемешать.


[400x267]


Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить 20 минут.
Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой доходить до готовности ещё 5~10 минут.
Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_374.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Завтра будем готовить по Вашему рецепту. Все ингредиенты есть наличии.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень тушеная с баклажанами | НОМАХМАТУМ - Дневник НОМАХМАТУМ | Лента друзей НОМАХМАТУМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»