[640x480]
Рецепт простой, но кекс получается очень вкусный, рыхлый, ароматный и большой. Всем советую! Вместо клубники можно взять малину, черную смородину или чернику. Или смесь ягод, но с клубникой вкуснее всего!
Клубнику взбить в блендере или раздавить вилкой в пюре. [640x480]
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом. [640x480]
Добавить разрыхлитель и просеянную муку. [640x480]
Белки взбить вилкой в пену и осторожно подмешать в тесто. [640x480]
Подмешать клубничное пюре. [640x480]
Хорошо перемешать. [640x480]
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Форма подойдет любая. Выложить тесто. [640x480]
Печь в заранее разогретой духовке, t ~200С, ~ 50-60мин. Готовность проверить спичкой. Остудить в форме. [640x480]
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!