• Авторизация


Некоторые блюда в аэрогриле 17-08-2012 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение

6 блюд из аэрогриля

2422844 (200x200, 7Kb)
Настроение сейчас - раздраженное

Аэрогрили — это новое поколение кухонной техники. Чтобы приготовить пищу, в нем используется горячий поток воздуха с заданной температурой, который обдувает блюда равномерно со всех сторон. Такой способ полностью сохраняет все вкусовые и питательные свойства продуктов. Сила воздуха устраняет 75% жира в продукте, и пища готовится в собственном соку.
Итак, готовим в аэрогриле 6 простых, быстрых, полезных и недорогих блюд.
Нежные сырники
[показать]
Ингредиенты:
-творог 5% жирности-400 г
-яйцо куриное-1 шт
-соль на кончике чайной ложки
-сахар и пряности (ваниль, кардамон, корица)-по вкусу

Приготовление:
Соединить творог с яйцом и остальными компонентами. тщательно перемешать. Выложить сырники ложкой в смазанную маслом форму или маленькие формочки для выпечки. Запекать в аэрогриле 5-6 мин при температуре 260 и высокой скорости конвекции до образования румяной корочки, а затем довести до готовности еще 5-6 мин при температуре 205 и средней скорости конвекции.

Кофейные кексы
[показать]
Ингредиенты:
-мука-1 ст.л.
-крахмал-1 ст.л.
-сахар-1 ст.л.
-маргарин-250 гр
-яйцо куриное-2 шт
-сметана-0.5 ст.л.
-майонез-0.5 ст.л.
-растворимый кофе-2 ст.л.
-горький шоколад-40 г
-сода-1 ч.л.
-соль и ванилин на кончике ножа
-фрукты (бананы, груши. яблоки)-по вкусу

Приготовление:
соединить муку, крахмал,соль и ванилин. добавить к ним соду. погашенную небольшим кол-м уксуса. 2 ст.л. кофе растворить в 4 ст.л. теплой кипяченой воды. Взбить яйца с сахаром, соединить с маргарином. нагретым до комнатной температуры, сметаной и майонезом. замесить тесто из всех ингредиентов. Мелко нарезать фрукты и шоколад. осторожно ввести в массу.
Разложить тесто по формочкам для выпечки и готовить 20 мин на средней решетке аэрогриля при средней скорости конвекции и температуре 205 градусов.

Курица на пиве
[показать]
Ингредиенты:
-курица-1,2 кг
-пиво светлое-100 мл
-майонез-100 мл
-чеснок-4 зубчика
-4 светлых или 8 мелких картофелин
-соль, специи-по вкусу

Приготовление:
Смешать майонез со специями и солью, добавьте в него выдавленный через пресс чеснок. Куриную тушку промыть и смазать смесью внутри и снаружи. Картофель тщательно вымыть и не очищая смазать оставшейся смесью.
Налить в колбу аэрогриля пиво, установить нижнюю решетку и выложить в нее курицу и картофель. Запекать 40 мин при температуре 260 градусов и макс скорости конвекции.

Шашлык из семги
[показать]
Ингредиенты:
-семга-1,5 кг
-белое сухое вино-1 ст.л.
-лимон-1 шт
-маслины консервированные-1 банка
-соевый соус- 2-3 ст.л.
-травы и специи по вкусу

Приготовление:
Нарезать филе семги кубиками 3-4 см. Приготовить маринад из белого вина и соевого соуса, залить им рыбу и оставит на 30 мин. Нанизать кусочки рыбы на шампуры, чередуя с маслинами, посыпать специями. Запекать 15-20 мин на средней решетке аэрогриля при высокой скорости конвекции и температуре 260 градусов.

Курабье по-гречески
[показать]
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла, 2,5 стакана муки высшего сорта, 1 стакан молотого миндаля, 500 грамм сахарной пудры, ванилин по вкусу, желток одного яйца, 1 порошок разрыхлителя для теста.

Приготовление:
Взбить миксером размягченное сливочное масло половиной стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать 7-10 минут до однородной массы. Добавить ванилин, миндаль, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Тесто тщательно вымешать и с помощью формочек вырезать разные фигурки.. Сформованное печенье выложить на смазанную маслом тонкую антипригарную форму и выпекать в заранее прогретом аэрогриле на средней решетке. Температура 205°C, средняя скорость, 15 мин. Готовое печенье "курабье" обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Мясной рулет с зеленью и томатным соусом
Ингредиенты:
по 450 г филе свинины и говядины, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 3 столовых ложки молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, по 30 г зелени сельдерея и петрушки, 2 столовых ложки белых панировочных сухарей, 1-2 столовых ложки воды, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Для соуса к рулету: 4 столовых ложки густого кетчупа (можно острого) или 2 столовых ложки томатной пасты, 4 столовых ложки мясного бульона или воды, 3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления рулета мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками хлеба. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю.

Приготовить начинку следующим образом. Сваренные вкрутую 2 яйца мелко нарубить, смешать с панировочными сухарями, измельченной зеленью петрушки и сельдерея, добавить тертый мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу. Добавить в смесь растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г) и все хорошо перемешать.

Выложить приготовленную начинку на пласт фарша, разгладить ножом. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.

Завернуть рулет в фольгу. Запекать на средней решетке аэрогриля. Температура 235°, средняя скорость, 1 час.

Приготовить соус следующим образом: развести в горячем бульоне кетчуп или томатную пасту, добавить сметану, посолить и все хорошо размешать. Поставить смесь на медленый огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед самой подачей рулета на стол, полить его этим соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Некоторые блюда в аэрогриле | НОМАХМАТУМ - Дневник НОМАХМАТУМ | Лента друзей НОМАХМАТУМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»