[показать] |
В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася. У меня случился подлещик. Вот, какие красавцы! |
[показать] |
У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски. |
[показать] |
Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо. |
[показать] |
Далее обмакиваем рыбу в яйцо и обжариваем в растительном масле 1-1,5 минутки, буквально до образования корочки. |
[показать] |
Смешиваем лимонный сок со сметаной. Мне сметана попалась кисловатая по вкусу (не прокисшая, нет! Просто вкус такой кисловатый), поэтому добавила только 1 ст.л. лимонного сока. Добавляем толчёный чеснок. В соус добавляем так же и приправу для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Совсем не обязательно использовать именно готовую приправу для рыбы. Можно добавить свои любимые травки, которые вы используете при приготовлении рыбы. А можно ограничится только сметаной и чесноком. Только тогда попробуйте соус на предмет соли - может нужно будет досолить по вашему вкусу. |
[показать] |
Обмазываем рыбку (или куски рыбы) сметанно-чесночным соусом с двух сторон и укладываем на квадраты фольги. |
[показать] |
Каждую рыбку (или кусок) тщательно упаковываем в фольгу. Укладываем на среднюю решётку аэрогриля и готовим 40 минут. Те, у кого изменяется скорость вентиляции, делает это при температуре 235 градусов и средней скорости. Те же, у кого аэрогрили только с одной скоростью (как у меня), запекают рыбку при температуре 220 градусов. |
[показать] |
Через 40 минут получаем вот такую замечательную рыбку. Рыбу подаём с любимым гарниром. У нас она хорошо пошла с гречкой [показать] |
Я, если честно, не большой любитель именно речной рыбы. Как говаривал один мультяшный герой: "Рыбу? Не люблю! Запах, вкус и... косточки!" Вот! Вот эти самые косточки меня просто доканывают [показать] Поэтому я редко готовлю речную рыбку, хотя вкус мне еe очень нравится [показать] А это нам подарили 2 кг подлещика. Отказываться неудобно, а выбрасывать продукты - это вообще не про меня.
Вы можете сказать, что 40 минут для рыбы - это многовато. Я тоже так сначала подумала. Но когда я стала пробовать, то поняла, что если бы рыба запекалась меньшее время, то у неe не получились такие мягкие косточки. Совершенно не напрягали во время еды ; -)
Рыбка получилась сочная, ароматная! В общем, чего я всe тут говорю и отвлекаю вас? [показать]
Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится! ; -)
Приятного аппетита! |