• Авторизация


Аэрогриль.Речная рыба 17-08-2012 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LadyMellissa Оригинальное сообщение

Рыба с чесноком

 

 

[300x300]
 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Описание: Вы любите речную рыбку? Если да, то заходите и угощайтесь:)
 
Ингредиенты для "Рыба с чесноком"

Рецепт "Рыба с чесноком"
[показать] В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася. У меня случился подлещик. Вот, какие красавцы!

[показать] У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски.

[показать] Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо.

[показать] Далее обмакиваем рыбу в яйцо и обжариваем в растительном масле 1-1,5 минутки, буквально до образования корочки.

[показать] Смешиваем лимонный сок со сметаной. Мне сметана попалась кисловатая по вкусу (не прокисшая, нет! Просто вкус такой кисловатый), поэтому добавила только 1 ст.л. лимонного сока. Добавляем толчёный чеснок. В соус добавляем так же и приправу для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Совсем не обязательно использовать именно готовую приправу для рыбы. Можно добавить свои любимые травки, которые вы используете при приготовлении рыбы. А можно ограничится только сметаной и чесноком. Только тогда попробуйте соус на предмет соли - может нужно будет досолить по вашему вкусу.

[показать] Обмазываем рыбку (или куски рыбы) сметанно-чесночным соусом с двух сторон и укладываем на квадраты фольги.

[показать] Каждую рыбку (или кусок) тщательно упаковываем в фольгу. Укладываем на среднюю решётку аэрогриля и готовим 40 минут. Те, у кого изменяется скорость вентиляции, делает это при температуре 235 градусов и средней скорости. Те же, у кого аэрогрили только с одной скоростью (как у меня), запекают рыбку при температуре 220 градусов.  

[показать] Через 40 минут получаем вот такую замечательную рыбку. Рыбу подаём с любимым гарниром. У нас она хорошо пошла с гречкой [показать]


Я, если честно, не большой любитель именно речной рыбы. Как говаривал один мультяшный герой: "Рыбу? Не люблю! Запах, вкус и... косточки!" Вот! Вот эти самые косточки меня просто доканывают  [показать] Поэтому я редко готовлю речную рыбку, хотя вкус мне еe очень нравится  [показать]  А это нам подарили 2 кг подлещика. Отказываться неудобно, а выбрасывать продукты - это вообще не про меня. 
Вы можете сказать, что 40 минут для рыбы - это многовато. Я тоже так сначала подумала. Но когда я стала пробовать, то поняла, что если бы рыба запекалась меньшее время, то у неe не получились такие мягкие косточки. Совершенно не напрягали во время еды ; -)
Рыбка получилась сочная, ароматная! В общем, чего я всe тут говорю и отвлекаю вас?  [показать] 

Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится! ; -) 
Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аэрогриль.Речная рыба | НОМАХМАТУМ - Дневник НОМАХМАТУМ | Лента друзей НОМАХМАТУМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»