Это цитата сообщения
svetlana-sh Оригинальное сообщениеПомидоры и огурцы на зиму в аэрогриле. Пошаговые рецепты с фото.
Помидорки дольками на зиму.
Продукты:помидоры, петрушка,укроп,чеснок,перец черный горошком,уксус (9%), сахар,соль.
Приготовление:
1.Подготовим петрушку и укроп.
2.Вымоем помидоры
3.Банки брала литровые и стерилизовала их тоже в аэрогриле! На колбу одеваем увеличительное кольцо и стерилизуем 15 минут на нижней решетке при температуре 150 градусов на высокой скорости вентилятора. За раз получается 4 банки!
4.В каждую банку на дно кладем по несколько веточек петрушки и укропа, нарезанный зубчик чеснока и 3 шт. черного перца горошком.
5.Помидорки режем дольками.
6.Заполняем подготовленные банки.
7.В каждую банку насыпаем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса и заливаем кипятком до плечиков.
8.Ставим банки в аэрогриль на нижнюю решетку. Помещается 4 банки! Накрываем крышками. Крышки кипятить не надо, только промыть под водой.
9. И стерилизуем при температуре 150 градусов на высокой скорости 30 минут.
10.Когда время стерилизации закончится, достаем по одной банке вместе с крышкой и сразу закручиваем.
Совет: оставшиеся банки держите в аэрогриле с закрытой крышкой, т.к. аэрогриль очень хорошо сохраняет тепло.
11.Потом ставим банки крышкой вниз и накрываем одеялом или чем-нибудь сохраняющим тепло до полного остывания.
Таким же способом закрывала огурцы кружочками и помидоры дольками с луком.









Маринованные огурцы.
Продукты: огурцы, вода (горячая) — 1 л, соль (с горкой) — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л.,уксус (столовый) —
50 мл,укроп ,чеснок,перец душистый.
Приготовление:
1.В аэрогриль помещаются 4 шт литровых или 700-граммовых банок. Пропорции соли, сахара и уксуса даны на 1 литр воды.
2.Банки и крышки просто хорошо моем. Стерилизовать не надо.
3.На дно банки кладу зонтик укропа, 4-5 горошин перца и нарезанный зубчик чеснока. Стараюсь поплотнее уложить в банку огурцы. Заливаем осторожно кипящим маринадом и закрываем крышками (не закатываем).
4.На дно чаши аэрогриля кладём решётку и устанавливаем кольцо для увеличения высоты. Устанавливаем в аэрогриль банки.
5.Выставляем на самую большую температуру и время на 15-20 минут. Здесь самое главное не передержать, чтобы огурцы не сварить.
6.По истечении времени вынимаем баночки по одной, закатываем и переворачиваем. Я
Огурчики получаются вкусными, хрустящими и не острыми.
Вы можете использовать свой маринад и добавлять разные специи.




Рецепты прочитаны на сайте http://www.povarenok.ru