Форель с беконом
[показать]
Очень вкусное праздничное блюдо.
Нам понадобится филе форели,которое нужно порезать полосками длиной 10-15см.
Подготовленное филе,складываем в миску,добавляем розмарин и сок лимона.
Оставляем на 30 минут.Не солить.
На полоску подкопчённого бекона выкладываем филе форели выдержанное в маринаде,
Сворачиваем рулетом,закрепляем деревянными шпажками или обычными зубочистками.
Все подготовленные рулетики выкладываем на среднюю решётку аэрогриля.
и готовим при температуре 200 градусов,на большой скорости,15-30 минут(зависит от величины рулетиков).
Где то в середине готовки(поглядываем),открываем аэрогриль и переворачиваем рулетики.
Соус для готовой форели:
На мелкой тёрке натираем парочку солёных или маринованных огурчиков и смешиваем с майонезом.
В соотношении 2:1(майонез и огурчики).
Готовые рыбные рулетики выкладываем на тарелку,даём остыть и поливаем соусом.
Очень вкусно!Подкопчённый бекон в сочетании с форелью даёт изысканный,необычный вкус,не даёт рыбе быть "пересушенной".Соус незаменим для этого блюда.Но я ещё использую натуральный гранатовый.
P.S.Вместо форели можно готовить и сёмгу,и горбушу.
Семга, запеченная с сыром и луком
1 кг рыбы(желательно охлажденной красной семги или форели)
2 крупные головки белого сладкого лука
1 болгарский перец красный
Помидоры свежие красные
Сыр желательно пармезан
Смазать форму для запекания (желательно оливковым маслом), и выкладывать слоями:
1.Крупными кольцами 1 луковицу ,слегка посолить
2.Рыба порционными кусочками как хочется,
посолить.поперчить ,сбрызнуть лимоном.
3.Перец кольцами
4.Помидоры кольцами уложить сплошь.
5.Сверху крупными кольцами вторую луковицу
И все это посолить и засыпать сыром.
Запекаем в духовке или аэрогриле.
Шашлык из форели
Форель освобождаем от косточек и нарезаем полосками (около 1.5 см). Маринуем около часа: лимонный сок+лук+кинза (или специя, которую Вы любите). Перед нанизыванием на шампура добавляем немного соли.
На шампура нанизываем кусочки форели и чередуем с кружочком маринованного (соленого) огурчика.
Маринуем лук в воде с уксусом.
На дно аэрогриля наливаем немного вина + вода с уксусом с лука + лук из маринада форели.
Кладем шампура в аэрогриль. Минут 7 готовим на сильном вентиляторе и температуре 260 С. Дальше переводим на режим среднего вентилятора и готовим еще минут 10.
Подаем с маринованным луком.
Кефаль, запеченная с лимончиком
Рыбу посолить, в брюшко положить розмарин, веточки укропа, крупно порезанный чеснок, кольца лимона. Сверху намазать растительным маслом (сметаной, майонезом). Выпекать в аэрогрили на средней решетке при среднем вентиляторе при температуре 235 С около 30 мин.
Морской окунь гриль по-китайски
Нагрейте аэрогриль до 180. Окуня очистьтеь, надрежьте наискось "сеткой" В маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. ( по 1 чайной ложке) Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу. Выложите на фольгу лук колечками и свежий имбирь и сверху поместите рыбу.
Возьмите соевую пасту (1 ст. л.) влейте коньяк , соевый соус и сахар, (по 1 столовой ложке) все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Если соевой пасты нет её заменят молотые маслины или каперсы. Нагрейте масло (1/4 стакана) в сковороде до появления дымка и вылейте его на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, запекайте в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полейте образовавшимся соком. подавть с рисом или варёным или печёным картофелем.
Скумбрия, копченная в аэрогриле
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ: у рыбы удаляем внутренности, промываем, немного промокнуть, натереть солью сверху и брюшко, равномерно нанести жидкий дым тоже сверху и внутри, маринуем 30 мин. Потом рыбку связать бичевкой (а то разваливается), кладем на решетку и готовим 25-30 мин. при темп.180 град. на средней скорости. Смазать растит.масло и горячей завернуть в фольгу.
ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ: тоже внутренности вынули, промыли, промокнули, солью натерли, дымом намазали; потом положить в эмалированную посуду (или стеклянную) под гнет, ставим в холодное место на 2 дня. После этого можно опять дымком немного помазать, связать бичевкой и уложить в аэрогриль. Готовится 30 мин. при темп.65 град. на низкой скорости. Смазать раст.маслом, а когда остынет, завернуть в фольгу.
Толстолобик в аэрогриле
[показать]
и салатик к нему...
Маринуем рыбку полчаса в оливковом масле и лимонном соке. Добавляем соль и любимые пряности. Запекаем в аэрогриле.
Салатик делаем из китайской капусты, стеблей сельдерея, кинзы, лука, уксуса, оливкового масла, перца и соли.
Очень простой и вкусный ужин.
Камбала в аэрогриле
Маринуем рыбку полчаса в оливковом масле и лимонном соке. Добавляем соль и розмарин. Запекаем в аэрогриле.
Рыба, запеченная с сыром
Простое, но очень вкусное блюдо:
Рыбу нарезаем кусочками длиной 1.5-2 см, добавляем соль, пряности. Выкладываем в форму. Можно добавить лук кольцами (можно обойтись без него). Сверху заливаем майонезом.
Запекаем рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.
Форель пикантная
Филе форели маринуем около 6 часов в специях и соке лимона. Подсаливаем. Немного обжариваем на средней решетке аэрогриля. Кладем в форму. Добавляем соус: 1 ст.л. меда с горкой, растворенного в 0,5 стакана апельсинового сока. Ставим в аэрогриль и запекаем до готовности.
Треска в аэрогриле
Способ приготовления трески...
...минтая, хека, пикши и прочей рыбы схожей сухостью и бесцветностью своего характера... придумался.
Обычно, чтобы добиться от такой рыбки сочности и красок я обжаривала её в много масла. При таком приготовлении есть удручающие минусы...один из: литр и более масла требует себя заменить уже после приготовления первой партии.
Вчерашняя жара, мало времени и леность организма подсказали готовить треску в аэрогриле в кляре с оливковым маслом. В режиме разогрева рыбка быстро зарумянилась и по вкусу не уступила жареной свояченице.