• Авторизация


У всех есть слабости: у Пандоры был этот ящик, а троянцы поставили не на ту лошадь. 06-11-2013 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я уязвима.

[показать]

Я уязвима, когда мне страшно. Мне страшно, когда на меня нападает кто-то сильный, и чего-то требует от меня. Когда я злюсь на кого-то, я тоже уязвима. Потому что мне важно отстоять себя. Но я не уверена, что меня услышат, и поэтому мне хочется, чтоб ты был рядом и поддержал меня. Далее...

Я очень чувствительна к тому, нравлюсь тебе или нет. Мне важно, чтоб ты находил меня привлекательной. В этом я тоже уязвима

И, когда я уязвима, я чувствую себя очень маленькой, потерявшейся, испуганной. Не столь важно — плачу я или истерю, или замираю. В такое время я больше всего нуждаюсь в тебе…

Да, я знаю… Я не часто говорю об этом по-взрослому. Иногда я обижаюсь, не услышав слова любви и поддержки, или же обвиняю тебя в черствости… Чаще всего, в такие моменты я жду, что ты сам поймешь, в чем я нуждаюсь, и я не умею просить.

Ты тоже уязвим. Я это знаю. Тебе страшно выглядеть немужественно и глупо. Ты тоже боишься. Тебе приходится делать массу нужных и очень нудных дел. И тебе нужно сохранять свой имидж, держать лицо, зачастую подавляя в себе что-то живое.

Я знаю… Ты бываешь расстроен, или зол, или подавлен неудачей. Ты тоже можешь быть испуган, разочарован, обижен… Ты ждешь от меня понимания… Без слов. Что сама пойму — в чем ты нуждаешься… Ты ждешь, что я буду нежна, приветлива и терпелива. И ты так же, как и я, не умеешь просить.

Мы часто ждем друг от друга необходимых нам действий… или качеств…

Например, быть всегда готовыми для секса или домашнего хозяйства… Или разделять какие-то пристрастия и убеждения — от музыки до политики.

И мы редко задаемся этим вопросом: «Почему мне так важно?»

«Почему мне так важно, чтоб она перестала интересоваться этой дурацкой астрологией, встречала меня исключительно с улыбкой на лице, ушла с «непрестижной» работы?»; «Почему мне так важно, чтоб он выносил мусор, дарил колечко на каждое торжество, возвращался домой не позже 7 вечера?»
Если мы с тобой честно поищем ответ, то станет ясно, что и ты, и я надеемся таким образом получить подтверждение своей ценности и значимости для друг для друга.

Если прислушается, исправится, поймет, изменится, значит — любит. Значит — ценит. То есть ты должна сделать что-то, чтоб я почувствовал себя ценным, нужным. Ты должен сделать что-то, чтоб я почувствовала себя любимой. Ты должен…
Мы оба пытаемся обеспечить себе безопасность, ощущение любви и ценности, используя друг друга.

Признаться в этом даже себе — значит обнажить свою уязвимость, свою нужду, недостачу, обнажить свою рану.
Потому и молчим, ничего не обсуждаем, и не углубляемся.

Открыться, обнаружить свою уязвимость? Чтоб мне причинили боль? О, нет.
Это непостижимо. Мы отвергаем самый короткий путь к близости и теплу. Выбирая очень ненадежный и опасный путь требований и претензий. Выбирая войну, где никогда никто не выиграет. Проиграют оба.
Если б ты знал, какой ты бываешь трогательный, когда вдруг открываешь мне свои чувства; когда ты просто делишься тем, как прошел твой день, и что ты пережил; и когда ты открыто признаешь, что нуждаешься в моей поддержке сейчас; если б ты знал, сколько нежности у меня рождается тогда.
Если б ты знал, как благодарна я тебе, когда ты можешь выслушать и меня, не критикуя и не оценивая мои действия. Не предлагая решений, не обесценивая чувства. Просто выслушать.
Если б ты знал, как я ценю твою способность быть рядом, когда я уязвима. И как я ценю то, что ты доверяешь мне свою уязвимость.
Именно уважение к нашей уязвимости и нашим несовершенствам, которые мы доверяем друг другу, поддерживают близость между нами, и любовь.

Кто я?

Я - обыкновенная Женщина :)
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Соккар 06-11-2013-14:22 удалить
"Кто я?

Я - обыкновенная Женщина :)"

Ну вообще-то Необыкновенная:)

Не каждый человек признается в своих недостатках. Но у признавшегося всегда появляется шанс от них избавиться. Хотя, глядя на амазонку с фотографии, возникает скорее чувство опасности (да, так:), нежели уязвимости. Но, с другой стороны, как говорили китайцы, лучшая философия это философия, прижатого к стене. Осознав свою уязвимость, человек способен стать бесстрашным.

Возможно, любая слабость таит в себе возможность мощи. Как ни странно это может показаться. Беззащитность и хрупкость женщины - это тоже оружие. Мужчина, оказавшийся рядом с такой, всегда захочет защитить её, стать её Оберегом. Возможно, что она захочет стать его Берегиней. И тогда для них начнётся самое увлекательное дело в жизни - жить друг для друга.
Бэви 07-11-2013-08:54 удалить
Ответ на комментарий Соккар # :)))Рано или поздно человек, пытающийся избавиться от недостатков, монументально обламывается со своими надеждами. Эмпирическим путём выясняется невиданное: после устранения одного недостатка - не начинается рай автоматически, часто начинается ад, а то и хуже...
Не главное - докопаться до истины,
главное - проводки не перепутать.:))))
Поэтому и защищаем мы свои недостатки и слабости оголтело, не разбираясь и впопыхах и подчас вместе с водой выплёскиваем младенца...Просто потому, что страшно, страшно выйти из зоны комфорта.
Слабость и страх...какая тонкая грань, путь по лезвию....Для того чтобы быть слабой - женщина должна быть сильной...Это не каламбур, я имею ввиду внутреннюю силу. Ведь не зря, наши восточные друзья, не без оснований утверждают, что женщина - источник энергии, не потому, что у неё её много, а потому, что она как аккамулятор может её накапливать и потом подпитывать ею. Возможно поэтому внешняя слабость и говорит о внутренней наполненности.Это как очередное проявление дуальности.
Я хочу быть слабой, рассветной, сонной,
В беспокойных пальцах сжимая простынь, Становиться нежной и невесомой,
Вспоминать, как это чертовски просто —
Отдаваться истово — телу, взгляду,
Оставаться соком, который сладок…
Я хочу быть слабой, когда ты рядом.
Я х о ч у б ы т ь с л а б о й.
Хочу быть слабой…
:)
Соккар 07-11-2013-10:33 удалить
Может быть, слабой быть проще и легче. Для женщины это, может быть, естественнее. В этом её природа. Для мужчины необходимо быть сильным. Он обязан быть таким. В этом его долг.

Но ведь когда мужчина знает, что на него кто-то надеется, кто-то ему верит, он может намного больше. То есть, мужчине нужно, чтобы рядом был кто-то слабый. Чтобы он мог проявить себя.

А, впрочем, если кто-то осознаёт свою уязвимость, то должна быть и неуязвимость.
Бэви 07-11-2013-11:23 удалить
Ответ на комментарий Соккар # Какой бы я желала быть????Прочной. И гибкой как металлический прут.И мягкой в манёвре, и тёплой на прикосновенье.Я бы желала быть столь прочной, чтобы поддерживать небо, и столь гибкой, чтобы из меня можно было плести кружево.
Я восхищаюсь такими людьми.
Есть ли тонкая линия, по которой можно пройти с этими желаниями и не сорваться в бездну?Думаю, да.
Чем бы...какой бы я желала быть? Многим из того, чем я - увы или ура - не стану никогда.
А так как мы общаемся всегда с теми людьми, которых достойны, заслуживаем, у которых в чём-то отзывается какая-то наша внутренняя струна и часто мы не видим (или стыдимся признать), что именно в нас стыкует эти связи, какие черты, благие или разрушающие проявления их. Сложно сообразить, сошлись вы с кем-то от душевного богатства или "от бедности". Проще говоря - пока ты держишься за некоторые собственные выборы, ты не можешь изменяться для выборов, которые только хочешь сделать. Дефектные связи потому и дефектные, что они держатся за дефект. Твой собственный, внутренний. (Они и у другого тоже держатся за дефект, так что мы не просто себе делаем ерунду, мы и в чужой ерунде принимаем участие).А потом убираешь уродливую верёвку для белья, и становится не нужен ржавый гвоздь, за который она цеплялась....:))))
И даже немного неловко перед самой собой, что он здесь был, гвоздь этот.
[показать]
Соккар 08-11-2013-20:40 удалить
Вначале несколько не совсем удачно...Может быть не стоит пытаться совместить невозможное? В поисках нужных слов, чтобы найти правильное средство для выражения собственных мыслей, можно уйти несколько не туда. Металлическому пруту мало свойственна гибкость.

А вот дальше образ получился и поэтичным, и красивым:"Я бы желала быть столь прочной, чтобы поддерживать небо, и столь гибкой, чтобы из меня можно было плести кружево". И дальнейший ход мысли понятен. Трудно совместить идеальные представления (которые постоянно меняются) с представлениями реальных людей, которым зачастую вообще не свойственно меняться.

Но вот ведь парадокс: вещь ненужная и которую давно пора выбросить на свалку часто становится незаменимой в хозяйстве других людей. Может быть, точно так же и мы не всегда правильно находим применение отжившим вещам, как и людям. Китайцы в таких случаях любили говорить о пользе бесполезного. Или по-другому, мы просто не нашли путь для их реализации...

Фото замечательное!
Бэви 09-11-2013-22:56 удалить
Ответ на комментарий Соккар # Люди - не вещи..............................
Самое страшное, это равнодушие!!!!

Нужность друг другу хранит будто щит.
Снег в январе и октябрьские лужи
Мы не заметим, покуда звучит:
— Ты так нужна мне
— И ты мне ТАК нужен.

Тяжесть на сердце, пуста голова,
Льдом покрываемся словно в стужу.
Раны наносят слова без ножа:
— Ты не нужна мне
— И ты мне не нужен.
Это даже не поражение, это - смерть...



Соккар 10-11-2013-22:40 удалить
Стихи замечательные!
Действительно, мы начинаем ценить вещи (и людей) только когда их теряем. Жаль... Простого ответа на этот вопрос не найти. У каждого своё видение мира, а часто ещё и непомерные амбиции. Всё гораздо быстрее становится на свои места, если человек способен прощать.

И песня замечательная! Спасибо.
P.S.
А кто автор стихов? Не Вы случайно?
Бэви 11-11-2013-02:03 удалить
Ответ на комментарий Соккар # Если я не ошибаюсь автор стихов Юхнович, но я не уверена :) А вот насчёт меня...это Вы погорячились :) - у меня нет эпистолярного таланта, увы...
Вы - правы в том, что у каждого своя картина мира и не все могут и хотят прощать...А ещё, мне кажется, дело в том, что мы живём неосознанно, поэтому и не замечаем то и тех кто в данный момент рядом. Мы суетимся пытаясь везде успеть, но при этом теряем очень много. Мы думаем об одном, делаем другое, а говорим третье...Мы не цельны. Возникает закономерный вопрос :- Является ли каша в голове пищей для ума ?...:)))
Соккар 11-11-2013-09:29 удалить
Действительно, цельности нам не хватает. Когда мы будем знать, что вот в этот момент самое главное вот это, тогда наши мысли и поступки будут максимально концентрированы.
" Является ли каша в голове пищей для ума ?...:)))"
Элегантно! Хотя иногда говорят о художественном беспорядке, но, возможно, так говорят для оправдания собственной лени.
Не знаю, приходилось ли Вам читать Кастанеду. Вот что он пишет о неуязвимости:
"Неуязвимость означает делать лучшее, что можешь во всём, во что вовлечён".
Или вот так. "Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми".
Бэви 12-11-2013-00:38 удалить
Ответ на комментарий Соккар # А зачем оправдывать лень?:))) Лень приходит когда ситуация для нас не актуальна или трудоёмка, т.е. она как маркер - мне очень нравится ловить вот такие подсказки. иногда просто смешно становится от очевидности ситуации. А художественный беспорядок, я думаю это тоже система...:)))) просто она нам не понятна:))) Теорию хаоса можно изучить очень доступно когда есть дети :))))

Вот, Вы - умничка!!! Как правильно и главное вовремя вспомнили Кастанеду! Вот собственно подкладка, та изнанка которая не была видна... Любая важность, как внутренняя, так и внешняя – надумана. Внутренняя проявляется как переоценка своих достоинств или недостатков, а внешняя так же искусственно создается человеком, когда он придает большое значение объекту или событию. Все негармоничные чувства и реакции – негодование, недовольство, раздражение, беспокойство, волнение, подавленность, смятение, отчаяние, страх, жалость, привязанность, восхищение, умиление, идеализация, преклонение, восторг, разочарование, гордость, чванство, презрение, отвращение, обида, и так далее – есть не что иное, как проявления важности в той или иной форме, которые безумно усложняют нашу жизнь...Вспомните про нити марионеток. Манипуляторы (или мы сами или кто то извне) цепляют нас за наши чувства и реакции: страх, беспокойство, ненависть, любовь, поклонение, чувство долга, чувство вины, и другие. Вообще с эмоциями бороться бесполезно да и не нужно, и вредно. Эмоции порождаются отношением, поэтому изменить следует отношение.
Стань равен сам себе и неделим,
cкользя усталым взглядом вдоль партера.
Спокоен… устремлён…
неуязвим
за гранью иллюзорного барьера,
где тьма замкнула зрителей в кольцо.
Отныне ты для них недосягаем.
Пусть мёртвые хоронят мертвецов.
Будь выше… и мудрее…
Не мешай им…
[показать]
Соккар 12-11-2013-21:36 удалить
Кастанеда иногда давал очень точные определения важнейших струн человеческих мыслей, дел, эмоций. Определял путь воина. Неуязвимость понималась им как путь к совершенству. За что можно было упрекнуть себя, если человек стремился делать лучшее на что был он способен? Такому человеку можно было только подражать. Я думаю, человек тогда начинает чувствовать свою уязвимость как хрупкость или как боязнь быть не правильно понятым, когда у него не совсем складываются взаимоотношения с окружающими людьми, когда он боится потерять эмоциональную привязанность. Но с момента осознания своей уязвимости у него появляется шанс стать более совершенным - стать Неуязвимым. Нужно только не ошибаться или совершать хотя бы меньше ошибок...
Бэви 13-11-2013-02:06 удалить
Ответ на комментарий Соккар # "...с момента осознания своей уязвимости у него появляется шанс стать более совершенным - стать Неуязвимым."

Порой нужно проявить волю и характер, чтобы вовремя заметить этот шанс и правильно воспользоваться им. Не знаю почему, у меня возник вопрос: - Сколько людей из 100 воспользуются этим шансом???? Очевидно поэтому никогда человек не становится мудрым случайно....:) Почти как в анекдоте:
— Что общего между политиком и сперматозоидом?
— И у того, и у другого есть всего один шанс на миллион стать человеком.
Соккар 13-11-2013-20:30 удалить
Исходное сообщение Бэви
Очевидно поэтому никогда человек не становится мудрым случайно....:)

А по-другому и не бывает. Мудрость является следствием совпадения нескольких условий: совестливости, таланта, самообразования, воспитания, цельности.
Бэви 14-11-2013-02:11 удалить
Ответ на комментарий Соккар # [показать]


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник У всех есть слабости: у Пандоры был этот ящик, а троянцы поставили не на ту лошадь. | Бэви - Дневник Бэви | Лента друзей Бэви / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»