До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!
[показать] |
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. |
[показать] |
Добавить яйцо и руками замесить тесто. |
[показать] |
Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики. Бортики высокими делать не нужно, т.к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту. |
[показать] |
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут. (У меня фасоли не нашлось, насыпала горох). Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки. |
[показать] |
В это время приготовить начинку. Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно. |
[показать] |
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль. |
[показать] |
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками. |
[показать] |
Залить заливкой и выпекать при 180С около часа. |
[показать] |
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы. |
[показать] |
И можно кушать! Приятного аппетита! |
[показать]
[показать]
[показать]